塔罗牌是什么意思?

LOVE LOVE LOVE 那首歌里的(塔罗牌的答案很诡异)

好评回答
    指塔罗牌、心理测试,甚至包括有点邪气的占星术和碟仙。塔罗牌的玩法简单点说,就是用一副特制的扑克牌给自己或者他人“算命”。当然,这种新潮的玩法绝不是什么抽签打卦,或者找个戴黑墨镜的盲人算命先生捐献几两钱银这么无趣。在玩塔罗牌的过程中,玩家可以扮演巫师的角色,对他人或自己的未来进行“占卜”,占卜的结果可从牌面得知。玩家享受的是作为预言家的快感而不是结果。与愚昧的算命相比,玩家享受的是对塔罗奥义的讨论,以及由此引发的对未知第六感领域的好奇,又或者,仅仅是享受好友互相“占卜”的交流乐趣,没有谁会真正为了塔罗牌游戏的结果好坏而去寻死觅活,塔罗牌不过是游戏而已。占星术是指西方通过星座星象进行的占卜,还有碟仙,已有新闻媒体对这两种游戏进行批评,认为存在不良的倾向。心理测试则大多是通过一些有趣的问卷,而使得玩家对自我有一个娱乐化的侧面认识。“星座速配”、“好友铁杆程度测试”等游戏形式风靡一时。

    生***