启动项里spoolsv是什么?怎么删除?

我用的是XP系统。在启动项里有spoolsv的启动。怎么都删不掉。我用的是瑞星杀毒软件。用它扫描显示没有病毒。
在C:\WINDOWS\SYSTEM32\spoolsv找到它。显示是:敖讯浏览器辅助工具。广州敖讯信息科技有限公司。 一共44K。
请问是什么东西?如果是木马病毒。我该怎么办?怎么才能彻底的删除它。
另外我在控制面板——管理工具——服务里已经把打印的程序停止了。

好评回答
    以下二个网页中有关于该病毒的删除方法,可以去看看;

    再补充一个网页给你:

    1***

其他答案

  • 简单,点开始菜单,点运行,输入msconfig,回车,回打开一个系统配置实用程序,点服务选项卡,找到print spooler那个服务,把它前面的钩去掉就可以了,然后点确定,要重启电脑,重启后会出现一个对话宽,把那个钩打上再点确定!

    z***

  • 你这个可以确定是木马病毒,系统真正的Spoolsv进程是在C:\WINDOWS\system32\spool目录下, 在C:\WINDOWS\SYSTEM32\spoolsv中是一种延缓打印木马程序清除方法就按秦皇汉武所说的就可。

    J***

  •  打印机伪木马 用木马杀客可以杀掉 还有杀毒软件跟杀木马软件不一样 那个是木马 不是病毒 杀毒软件当然杀不到 最好装个杀木马软件 杀毒软件加个防火墙 一般电脑就没问题了

    江***

  • xp系统都含有这个进程,,,不是病毒!这是系统内核级的进程,,操作系统要使用他,,不能关闭(你关也关不了)!

    山***

  •   Spoolsv。exe的木马病毒的清除方法
    spoolsv。exe是一种延缓打印木马程序,它使计算机CPU使用率达到100%,从而使风扇保持高速嘈杂运转;该木马允许攻击者访问你的计算机,窃取密码和个人数据。
    一、判别自己是否中毒
    1、点开始-运行,输入msconfig,回车,打开实用配置程序,选择“启动”, 感染以后会在启动项里面发现运行Spoolsv。
      exe的启动项, 每次进入windows会有NTservice的对话框。 2、打开系统盘,假设C盘,看是否存在C:\WINDOWS\system32\spoolsv文件夹,里面有个spoolsv。exe文件,有“傲讯浏览器辅助工具”的字样说明,正常的spoolsv。
      exe打印机缓冲池文件应该在C:\WINDOWS\system32目录下。 3,打开任务管理器,会发现spoolsv。exe进程,而且CPU占用率很高 二、清除方法 1、重新启动,开机按F8进入安全模式。 2、点开始-运行,输入cmd,进入dos,利用rd命令删除一下目录(如果存在) C:\WINDOWS\system32\msibm    C:\WINDOWS\system32\spoolsv    C:\WINDOWS\system32\bakcfs    C:\WINDOWS\system32\msicn 比如在dos窗口下输入:rd(空格)C:\WINDOWS\system32\spoolsv/s,回车,出现提示,输入y回车,即可删除整个目录。
       利用del命令删除下面的文件(如果存在) C:\windows\system32\spoolsv。exe   C:\WINDOWS\system32\wmpdrm。dll 比如在dos窗口下输入:del(空格)C:\windows\system32\spoolsv。
      exe,回车,即可删除被感染的spoolsv。exe,这个文件可以在杀毒结束后在别的正常的机器上复制正常的spoolsv。exe粘贴到C:\windows\system32文件夹。 3、重启按F8再次进入安全模式   (1)桌面右键点击我的电脑,选择“管理”,点击“服务和应用程序”-“服务”,右键点击NTservice,选择“属性”,修改启动类型为“禁用”。
       (2)点开始,运行,输入regedit,回车打开注册表,点菜单上的编辑,选择查找,查找含有spoolsv。exe的注册表项目,删除。可以利用F3继续查找,将含有spoolsv。exe的注册表项目全部删除。 三、再次重新正常启动即可 。

    秦***