爱问知识人 爱问教育 医院库

请问四个半月能感觉到胎动吗?

请问四个半月能感觉到胎动吗?

怀孕四个半月了,一直没有大家所说的胎动!正常吗?不知道什么时候才能感觉到?是什么感觉?我挺害怕的,请大家指点!

全部答案

• 人和人是不一样的,书上说的也是一般的,我感觉胎动是在四个月,一开始有一点就好像是用脉搏跳动一样,慢慢的动的就强了,至于胎动是什么感觉,只有你自己体会才能知道,说是说不上来的.祝你开心.

人和人是不一样的,书上说的也是一般的,我感觉胎动是在四个月,一开始有一点就好像是用脉搏跳动一样,慢慢的动的就强了,至于胎动是什么感觉,只有你自己体会才能知道,说是说不上来的.祝你开心.收起

宝***

• 我是三个多月就感觉到胎动了,但这种胎动一直不是很有规律.有时隔一个星期才能感觉到.

我是三个多月就感觉到胎动了,但这种胎动一直不是很有规律.有时隔一个星期才能感觉到.收起

z***

• 我四个半月了,也是刚刚有胎动,不用心急,有的是会迟些的

我四个半月了,也是刚刚有胎动,不用心急,有的是会迟些的收起

佟***

• 有些人早点17周就可以感觉到胎动了,一般的话是18周就可以感觉到胎动,你应该是没注意吧,刚到始胎动是有点像肠子蠕动的感觉,不会太大力的。

有些人早点17周就可以感觉到胎动了,一般的话是18周就可以感觉到胎动,你应该是没注意吧,刚到始胎动是有点像肠子蠕动的感觉,不会太大力的。收起

十***

•   对大部分的孕妇而言,胎动是种令人兴奋的体验,是让人能亲身感觉到生命正在自己的腹中孕育的证明。如果这是您的头一胎,那么在18-20周左右,您就会注意到胎动,而如果这已不是您的头一胎,那么您可能在16-18周,甚至更早期即能感觉到胎动。这主要是因为,最早的胎动感觉起来像鱼在游泳或翅膀在舞动一般,常被误以为是消化不良、胀气或饥饿所致,但有经验的母亲比较了解会发生些甚么征兆,因此比...全部

对大部分的孕妇而言,胎动是种令人兴奋的体验,是让人能亲身感觉到生命正在自己的腹中孕育的证明。如果这是您的头一胎,那么在18-20周左右,您就会注意到胎动,而如果这已不是您的头一胎,那么您可能在16-18周,甚至更早期即能感觉到胎动。这主要是因为,最早的胎动感觉起来像鱼在游泳或翅膀在舞动一般,常被误以为是消化不良、胀气或饥饿所致,但有经验的母亲比较了解会发生些甚么征兆,因此比较能及早确认出胎动的感觉。
      为何会胎动呢?胎儿逐渐发育长大后,会伸展屈曲的四肢,这些动作可以帮助胎儿肌肉适当的发育,胎儿约自第8周起即会开始运动,此时脊柱亦开始进行细微的小动作。在这个时候的胎动母亲还无法察知,追自16周结束起,完全发育的四肢会开始活跃的运动,通常母亲在这个时候可以感觉到胎动,但有些人可能还是不知道这是甚么感觉。
      胎儿的拳打脚踢、转身等动作,不仅能感觉得到也能看得到。随着胎儿渐长,胎动于30及32周间最显着。在20周时,每日平均胎动的次数约为200次,在32周时则增加为375次,每日的胎动次数可能介于100至700之间。 。收起

杰***

• 我是满四个月后就感觉到胎动的,各人情况不同。

我是满四个月后就感觉到胎动的,各人情况不同。收起

小***

• 正常的,我同事五个月多了,上周才开始感觉到胎动了,每个胎儿的情况会有点不同的,按时去做孕期检查,正常就不用担心!

正常的,我同事五个月多了,上周才开始感觉到胎动了,每个胎儿的情况会有点不同的,按时去做孕期检查,正常就不用担心!收起

小***

• 我在18周就有胎动。

我在18周就有胎动。收起

一***

• 我是四个月的时候开始胎动的! 你是不是每个月都进行孕检的,只要小胎儿的胎心正常是没有什么关系的!你自己要注意休息,饮食健康!祝福你生个健康的宝宝!

我是四个月的时候开始胎动的! 你是不是每个月都进行孕检的,只要小胎儿的胎心正常是没有什么关系的!你自己要注意休息,饮食健康!祝福你生个健康的宝宝!收起

小***

• 一般在四、五个月左右都会有胎动,你当然不用害怕,人和人哪能都一样呢,我是四个月有胎动的,但我的朋友直到五个月才开始有。

一般在四、五个月左右都会有胎动,你当然不用害怕,人和人哪能都一样呢,我是四个月有胎动的,但我的朋友直到五个月才开始有。收起

翻***

快速怀孕

点击加载更多

卵子

点击加载更多

卵泡

点击加载更多

同房

点击加载更多