考研

考研事按专业分还事按硕士或博士分,比如硕士研究生。我事一个大专生,要如何报考。

好评回答
    如果你有专科或者本科毕业证书那么你就可以报考硕士研究生,如果你有硕士毕业证就可以报考博士
    报考的时候是按照专业来报的
    你是大专毕业,必须按照"同等学力"来报考,同等学力国家的硬性要求是大专毕业2年以上才能报考,但是在具体操作当中.各个学校还有要求.一般比较多的是要求有英语4级证书,少数学校还要求曾经发表过论文,具体情况你必须自己打电话去你想报考的学校的研招办询问,在这里是问不出什么来的,因为每个学校要求不一样

    s***

其他答案

  • 你只能在毕业两年(到研究生入学日为止)后,以“同等学历”报考,
    由于各个学校对“同等学历”的要求有差异,
    所以,你必须要详细咨询一下你所报考的学校对“同等学历”的要求

    丹***

  • 一般所谓的考研是指的硕士研究生。

    x***