练习书法对于平时写字有用吗?

练习书法到底对平时写字有好处吗?我觉得有的人尽管平时不练书法,但是笔锋也很活,字也是既好看又老练啊,而且端端正正的。可是像我,练习书法几年了,尽管别人总是说我字的样子搭得不错,但是总是说我的字写只能算中等。请问怎样才能让字更加老练,更加好看呢。

好评回答
    硬笔书法和传统书法有其相通之处,也有不同的地方,练习传统书法对与平时写字在间架结构方面会有帮助,要想写字和传统书法融会贯通,没有10年乃至几十年的功力是不行的

    1***

其他答案

  • 当然有好处!楷书、行书、草书被喻为人之立、走、奔。把楷书练好了再练行笔,就如人立得稳就好学走路。要练一手好字非几日之功,绝不可急于求成。不但要勤于练习,还得用脑去想字,各人的悟性不一,所以有人很快就写得很好,有人就苦练不得进展。多向练字的人请教,不练字的人的说法只是外行看热闹。

    o***