加拿大共分???省?

?告訴我。

全部答案

  • 全国分10个省和三个地区。10个省是:艾伯塔省、不列颠哥伦比亚省、马尼托巴省、新不伦瑞克省、纽芬兰-拉布拉多省、新斯科舍省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省、萨斯喀彻温省。三个地区是:西北地区、育空地区和努纳武特地区。各省设有省政府和选举产生的省议会。努纳武特地区是1999年4月1日正式设立的,由因纽特人自己管理。
    货币为加元,1加元等于100分
    官方语言为英语和法语
    人口约有32,000,000
    世界第二大国,国土面积9,970,610平方公里
    魁北克省是最大的省,面积150万平方公里
    气候四季分明,特别是靠近美国的边界地区
    红枫叶是加拿大在世界各地被广泛、迅速辨认出来的象征和标志

    古***