请问二战中参战的各国战舰

请问二战中参战的各国战舰的有哪些,只要列出主要的几个国家就可以了,谢谢

全部答案

  •   二战著名战舰
    德国U-552号潜水艇(1940-1945)
    [img] [/img]
    德国格拉夫·斯佩号袖珍战列舰(1934-1939)
    [img] [/img]
    德国海军上将希佩尔号重巡洋舰(1939-1945)
    [img] [/img]
    德国沙恩霍斯特号战列巡洋舰(1939-1943)
    [img] [/img]
    法国敦刻尔克号战列舰(1937-1942)
    [img] [/img]
    法国红宝石号潜水艇(1932-1956)
    [img] [/img]
    荷兰德·鲁依特号轻巡洋舰(1936-1942)
    [img] [/img]
    美国华盛顿号战列舰(1941-1961)
    [img] [/img]

    美国萨拉托加号航空母舰(1927-1946)
    [img] [/img]
    美国圣·胡安号轻巡洋舰(1942-1962)
    [img] [/img]
    美国印第安纳波利斯号重巡洋舰(1932-1945)
    [img] [/img]
    日本武藏号战列舰(1942-1944)
    [img] [/img]
    日本伊400号潜水艇(1944-1945)
    [img] [/img]
    意大利利托里奥号战列舰(1940-1948)
    [img] [/img]
    意大利扎拉号重巡洋舰(1939-1941)
    [img] [/img]

    爱***

  •   美国海军战列舰
    佛罗里达级:---犹它号BB31(靶舰)
    俄明级:---怀俄明号BB32(靶舰阿肯色号BB33
    纽约级:---纽约号BB34得克萨斯号BB35
    内华达级:---内华达号BB36俄克拉荷马号BB37
    宾夕法尼亚级:---宾夕法尼亚号BB38亚利桑纳号BB39
    新墨西哥级:---新墨西哥号BB40密西西比号BB41爱达荷号BB42
    田纳西级:---田纳西号BB43加利福尼亚号BB44
    科罗拉多级:---科罗拉多号BB45马里兰号BB46西弗吉尼亚号BB48
    北卡罗来纳级:---北卡罗来纳号BB55华盛顿号BB56
    南达科它级:---南达科他号BB57印第安那号BB58马萨诸塞号BB59亚拉巴马号BB60
    衣阿华级:---衣阿华号BB61新泽西号BB62密苏里号BB63威斯康星号BB64
    英国海军战列舰和战列巡洋舰
    铁公爵级:---铁公爵号
    伊丽莎白女王级:---伊丽莎白女王号厌战号巴勒姆号勇士号马来亚号
    复仇级:---复仇号决心号拉米里号皇家橡树号君权号
    纳尔逊级:---纳尔逊号罗德尼号
    英王乔治五世级:---英王乔治五世号威尔士亲王号约克公爵号安森号豪号
    前卫级:---前卫号
    声望级战列巡洋舰---声望号反击号胡德号
    日本海军战列舰
    金刚级:---金刚号榛名号雾岛号比睿号
    扶桑级:---扶桑号山城号
    伊势级: ---伊势号日向号
    长门级:---长门号陆奥号
    大和级:---大和号武藏号
    德国海军的战列舰和战列巡洋舰
    赫尔戈兰级:---黑森号
    德意志级:---汉诺威号施莱辛号石勒苏益格-荷尔斯泰因号
    德意志级: ---德意志(吕佐)号舍尔海军上将号斯比伯爵号
    沙恩霍斯特级战列巡洋舰: ---格奈森瑙号沙恩霍斯特号
    俾斯麦级: ---俾斯麦号提尔皮茨号
    意大利海军战列舰和战列巡洋舰
    加富尔级:---加富尔公爵号儒略·恺撒号
    杜里奥级: ---杜里奥号安德列·多里亚号
    利托里奥级:---利托里奥号维多里奥·威尼托号罗马号帝国号
    苏联海军的战列舰
    彼得罗巴甫洛夫斯克级:---马拉号(彼得罗巴甫洛夫斯克号)十月革命号(甘古特号)巴黎公社号(塞瓦斯托波尔号)
    复仇级(英国租借): ---阿尔汉格尔斯克号(君权号)
    法国海军战列舰和战列巡洋舰
    科尔贝级:---科尔贝号海洋号巴黎号
    普罗旺斯级: ---普罗旺斯号布列塔尼号洛林号
    黎塞留级: ---黎塞留号让·巴尔号克莱蒙梭号
    敦刻尔克级战列巡洋舰: ---敦刻尔克号斯特拉斯堡号。

    P***