电脑系统怎么地了才需要重新组装,怎样整系统?

好评回答
      你好,当你的系统崩溃了,感染病毒等而无法修复时,就需要重新安装系统。下面说说怎么安装系统:
    1、开机按del键或f2进入bios设置(不同主板按键不一样,一般是DEL,也可能是F2,可以参考下主板说明),将计算机的启动模式调成从光盘启动。也就是从cdrom启动,
    根据主板的不同,bios设置有所差异(一般是:1stboot:cdrom)
    2、启动机器,插入xp的安装光盘,等待光盘引导出现,
    当出现“press any key to boot from cd。
      。。”时,按任意键进行引导 3、这时候,xp的安装程序会自动运行,一直等待到出现界面,按回车键(enter),然后同意协议, 接着是给xp在你硬盘上占用的空间划出空间。按“c”建立一个分区,输入要给它划分的大小,回车确定,然后回到上一步菜单,按回车,就把xp安装在你所选择的分区上。
       接着格式化硬盘分区。 4。xp安装程序开始格式化硬盘 然后,xp就会拷贝安装自己所需要的文件,这个时候,你可以喝杯茶来等待。直到出现某一界面,复制完成,等待重新启动,可以按一下回车,略过15秒的等待时间。 重新启动之后,就会进入第二轮的安装,这时,我们不需要做什么,只需要等待就好了。
       5。安装好后,再放入你电脑的驱动盘,按照上面说的顺序安装显卡,声卡等驱动程序。 6,再装上你的应用程序软件。最后安装杀毒软件,因为如果先安杀毒软件,有的应用程序装不上,要被杀毒软件禁止。 如果你不是很熟悉,最好不要自己操作,找一个稍微懂一点的人指导一下。
      祝你成功!!! 。

    转***