梦境

为什么我的梦境有时候会在现实中出现,而且现实中的事好像在梦中出现过一样?

好评回答
      梦是一种大脑的活动形式。跟‘想法’差不多。
    大脑不同与别的器官要支持休息或者说它不需要很多的休息。在人体大多器官都暂停运作时,只有少数的器官还在继续工作,如大脑。
    其实,在平时我们的大脑也做‘梦’。只不过此梦非彼梦。日常我们清醒时大脑要处理我们从外界接受的信息,而我们的四肢等部件才能对外界来的信息做出机体反应。
      (逻辑运算、本能反应等等) 而晚上就不同,我们在睡觉,大脑还在对外界的信息进行处理,不同的是我们在睡觉,因此,它的处理结果在很多时候并不会引起四肢等不见的反应,但是结果还是存在,于是就存在在我们的脑海里(也包括潜意识)。就形成了梦。 而,梦跟我们日常所念叨的事情、想法,以及此时外界的信息都有关。
       并且,人仅仅一个晚上都会做好久梦。这样一来,在现实中遇到也不能说完全排除。当然了,也许你在现实中遇到的事件仅仅是梦中的片段、或者是一个动作、行动过程,才造成了所谓的‘预知梦’。并不是全部。 另外,如果在梦境里出现的场面,在现实中很巧的也遇上了,那么,我们也会很可能的下意识的按照梦境里的过程去完成。
      此时,就仅仅是一个动作或者行动过程。但是在事后我们有时却会觉的是‘预知’了。 我举一个例子。 在A楼段里,由于楼道之间经常阻塞、放置一些易燃物质。并且,周围吸烟人士不少。那么如果你在电视里恰好看到了B幢楼发生火灾。那晚上做梦时就转移该B楼火灾,而触发联想到A楼段也发生火灾。
      (当然了,这些都是你在潜意识里进行,你本人并没有察觉到,但是在梦中你会由于电视里的火灾场面,加上楼段里放置的那些东西而做梦)。 事实上这座楼段因为放置了这些易燃物质在加上周围的吸烟人士,发生火灾也不足为奇了。如果A楼段发生了火灾。那么,你就会以为是梦境在现,其实只不过,是周围的信息在大脑里处理了一遍。
      并把结果演化了很种可能性。但是由于其中的一个结果发生了。你就会在这些结果中选择一个。来认为预知的实现。 总之,预知梦。可以用概率来解释。 。

    z***

其他答案