自己在家给刚出生的宝宝游泳需要注意什么,是不是刚出生的宝宝就可以游呢?

好评回答
       一、适应症
      足月正常分娩的剖宫产儿、顺产儿(产后当天-1个月)。
      二、禁忌症
      新生儿阿普卡(Apgar)评分低于8分者。
      患有婴幼儿疾病需接受治疗者。
      小于32周的早产儿,体重低于1800g体重的低体重儿。
         三、注意事项   新生儿游泳期间必须一对一专人全程看护。   新生儿游泳圈使用前进行安全检查(如型号匹配、保险按扣、漏气否),泳圈是双层双气道充气的双保险用品。   新生儿脐部防水护脐贴的正确使用。   新生儿套好游泳圈检查下颌部是否垫托在预设位置(双下颌角紧贴内圈),下巴置于其槽内,要逐渐且缓慢入水。
      泳毕新生儿要迅速擦干水迹,保温,取下游泳圈。   泳毕新生儿取下防水护脐贴,予安尔碘消毒液或75%的酒精消毒脐部两次,并用一次性护脐带包扎。   四、要求   室温在28°左右,水温在38°左右。   吃奶后1小时游泳及抚触,一到二次/天,10—15分钟/次。
         选择指定厂家生产的婴儿游泳圈和多功能游泳池,严防假冒、不安全的伪劣产品。   住院期间为防止交叉感染,游泳桶内套一次性塑料袋,一人一桶水。   新生儿游泳与水中抚触必须经专门培训,严格按常规操作。   新生儿游泳自行解决游泳场地情况下,其泳池(或较大的浴盆)水深>60cm,必须以新生儿足不触及池底为标准。
      看护者与新生儿的距离必须在监护人的一臂之内。   新生儿游泳与抚触,住院期间进行讲课、资料派发与示教(对象是患者与家属或亲朋)。 。

    我***