( )代( )僵

下面的成语中都含有果实的的树

好评回答
    【词语】:李代桃僵
    【注音】:lǐ dài táo jiāng
    【释义】:僵:枯死。李树代替桃树而死。原比喻兄弟互相爱护互相帮助。后转用来比喻互相顶替或代人受过。

    孙***

其他答案

  • 【词语】:李代桃僵
    【注音】:lǐ dài táo jiāng
    【释义】:僵:枯死。李树代替桃树而死。原比喻兄弟互相爱护互相帮助。后转用来比喻互相顶替或代人受过。

    欧***

  • 你想让什么"代"就什么"代",想什么"僵"就什么'僵"

    走***

  • 李代桃僵

    l***

  • 桃僵李代:同李代桃僵
    原比喻兄弟友爱互助,后转用为互相顶替或代人受过.

    o***

  • 桃代李僵

    n***

  • 李代桃僵

    s***

  • (李)代(桃)僵
    36计第11计.

    静***

  • (李)代(桃)僵
    词目 李代桃僵
    发音 lǐ dài táo jiāng
    释义 僵:枯死。李树代替桃树而死。原比喻兄弟互相爱护互相帮助。后转用来比喻互相顶替或代人受过。
    出处 古乐府诗《鸡鸣》:“桃生露井上,李树生桃旁。虫来啮桃根,李树代桃僵。树木深相待,兄弟还相忘。”
    示例 芝焚蕙叹嗟僚友,李代桃僵泣弟兄。(清·黄遵宪《感事》诗)

    微***

  • 应该是(李 )代(桃)僵

    淡***

  • (桃)代(李 )僵

    初***