广州哪里有古董旧货市场?

可以买到一些古玩或者陈年旧货,像北京琉璃厂那种类型的地方.

好评回答
      广州的古玩市场集中的地带如下:
    1、荔湾区带河路古玩市场(有玉器一条街、瓷器、杂件诸多巷口,交错组成,是广州最负
    盛名的古玩集中地。古钱档口有3、4家左右)
    2、海珠中路中圆邮票钱币市场(此处经营者大多是原人民公园邮票市场拆除后迁移过来,
    目前,一、二楼以邮票、磁卡和钱币为主,三、四楼以旧书、杂件为主。
      古钱档口5、6 家左右) 3、荔湾区清平路花鸟市场(现在情况不明) 4、荔湾湖古玩街(主要以字画、瓷器为主,人气惨淡,以前有大的古钱档口,现已没有) 目前,我主要常去的是1、2两处,其他的古钱去处已经不复存在。。 源胜工艺品市场位于广州市带河路江馨街30号,从火车站打的需10多分钟,花15元钱左右。
      该市场内有多家固定经营古钱币的柜台,是广州的主要古币市场。 文昌陶瓷玉石工艺品市场,位于文昌北路286号,离源胜工艺品市场不远,步行10多分钟即可到达,经营古钱币的柜台在一层。 中国邮币卡市场位于广州海珠中路中原大厦,从火车站打的只需5分钟左右,该市场以经营邮票为主,古钱币经营在三,四楼。
       广州的古币市场古币需求量非常大,只要是真品,往往很容易找到卖主,且价格也较理想,毕竟是全国开放的龙头,交易氛围不错。

    青***

其他答案

  •   广州唯一的大型古玩市场———西关古玩城进入最知名的十大古玩市场之列。
    广州人玩古玩远至清末
      广州人玩古玩历史悠久,清末华林寺附近广场就出现了古董、字画、古籍的“天光圩”,直到1938年广州沦陷时,才逐渐走向衰落。上世纪90年代以来,广州人玩古玩、集古玩日渐成风,古玩市场也由古老变得时兴,规模不断扩大,由原先中山八路附近的“天光圩”迁至清平路,后又迁到源胜街。
      1997年在政府有关部门的关注下,在荔枝湾路建成了西关古玩城。2001年时,市有关部门整顿古玩市场,西关古玩城成了当时为数不多保留下来的古玩市场。时至今日,由于原来的古玩市场带河路一带已转化为工艺品批发市场,源胜工艺品市场位于广州市带河路江馨街30号,西关古玩城就成了广州唯一的大型古玩市场。
       广州海珠中路有个中圆邮品钱币交易中心,老城荔湾区有个西关古玩城,而在老古玩街带河路(现在改名为康王路了)又兴起了一座“华翰古玩城”。这几处地方都有不少专门经营古旧书刊、瓷器、玉器、木器的店档。另外在文昌北路的祥日旧货市场还有露天“天光墟”,每日清晨都有不少来自全国各地的行商带着五花八门的故旧杂物来此售卖,不少市民也都会去那里挑挑拣拣,希望能够探寻宝藏。
        中国邮币卡市场位于广州海珠中路中原大厦 广东省文物总店 广州东风东路555号粤海大厦 邮编510050 电话020 广州市文物总店 广州市文德北路172号 邮编510030 电话020 奇石交易市场: 广州市 兰花街 十八甫西荣华西街 广州市 文昌陶瓷玉石工艺品市场 文昌北路286号 离源胜工艺品市场不远 广州市 文化公园汉城 广州市文化公园内 。

    s***

  • 源胜工艺品市场位于广州市带河路江馨街30号,从火车站打的需10多分钟,花15元钱左右.该市场内有多家固定经营古钱币的柜台,是广州的主要古币市场.
    文昌陶瓷玉石工艺品市场,位于文昌北路286号,离源胜工艺品市场不远,步行10多分钟即可到达,经营古钱币的柜台在一层.
    中国邮币卡市场位于广州海珠中路中原大厦,从火车站打的只需5分钟左右,该市场以经营邮票为主,古钱币经营在三,四楼.
    广州的古币市场古币需求量非常大,只要是真品,往往很容易找到卖主,且价格也较理想,毕竟是全国开放的龙头,交易氛围不错

    z***