弱酸强度判断

勃起强度较差怎么办

弱酸强度判断

弱酸强度判断如图

好评回答
    强酸是完全电离的,弱酸是不完全电离的.当一元强酸溶液与一元弱酸溶液的PH相等的时,单位体积内,电离了的强酸与电离了的弱酸的物质的量相等.但由于弱酸没有完全电离,所以此时弱酸的物质的量浓度(包括电离了的和没有电离的)比强酸的的物质的量浓度大.中和同样多的氢氧化钠时弱酸用的体积就少于强酸..所以ABC选项中A正确.
    由于在弱酸中存在电离平衡,加入强酸的瞬间H^+的物质的量浓度不变
    [V(HB)*C(H+)+V(HA)*C(H+)]/[V(HB)+V(HA)=C(H+)=10^-2(摩尔/升)
    但由于弱酸被稀释,弱酸的电离度增大.所以混合后溶液的PH<2.因此选项D不对.

    s***

其他答案

  • 弱酸是弱电解质,不完全电离,而强酸完全电离。
    PH=2的弱酸的物质的量浓度比PH=2的强酸的物质的量浓度大很多。
    所以中和一定量的碱需要物质的量浓度大的弱酸体积比强酸多。
    反过来需要的溶液体积越多则酸性越强,故选A。

    B***