日光灯管关电以后,两端还会发荧光,是怎么回事?

好评回答
    开关安装错误!应控制火线,若控制零线当关灯后日光灯管带电,对地微放电,故两端还会发荧光。

    x***

其他答案

  • 你的这支灯开关安装在零线上了,关闭日光灯后,灯随灭了,但整个系统仍带点,因绝缘问题,在系统中仍有微弱电流通过,所以灯管还会有微弱的亮光出现,致使环境亮度达到一定值时,我们就感觉不到了。

  •   楼上“厌战”、“xiaofei”说的是对的,只要将开关换到关闭相线上,就不会再有此现象。

    f***

  • 日光灯的开关装在零线上了,就会发生这种现象.

    厌***

  • ?艄?鹊乃y蒸?猓@種?щ?的蒸?飧街?艄艿??龋?⒆贤饩?的能轉?Q?榭梢?光的能。

    热***

  • 问题不大吧。因为还是有小电流通过吧,除非完全关了电闸。

    j***