为什么人一进到黑屋子里要过一会才能看见?

当一个人进到一间很黑的小屋子中,刚开始会看不见东西,但是过了一会,就渐渐看见了?????

好评回答
    ?網膜是一?雍鼙〉谋∧ぃ怯?o?的芨惺芄饩?的?胞和神??胞所組成。在感受光?的?胞中,又有?煞N不同的?胞,一種叫做「?A柱?胞」,這種?胞約有120萬??。另一種叫做「?A錐?胞」,大約有700萬??之多。這?煞N?胞之間既能相互?f助,又有明確的分工。
    ?A錐?胞主要是??亮光的?覺,?A柱?胞?t?iT??暗弱的?覺。?人???牧撂?走向暗?的?r候,?A錐?胞由於?o能?榱Γ园讶?战唤o了?A柱?胞,可是?A柱?胞?s不能立即??起這??任?铡V饕窃?A柱?袍裡,含有一種叫做「?紫紅質」的?|西,?A柱?胞就是依靠它?硗瓿筛惺馨等豕獾娜?铡?墒沁@種?紫紅質在亮光下?纸猓虼?Σ亓坎欢嗌踔烈稽c?]有,所以到了暗?,它就需要有一段?r間?砘?汀R虼耍?牧撂?到暗??r,眼前??r出現一片黑暗。

    a***