急急急!被狗狗抓伤了,要打防疫针不?

有位朋友给狗狗洗澡时,膝盖处被狗狗抓伤了皮,并流了点血,吓死她也!请问:此种情况是否要去打防疫针?如果要,请问得在多长时间内打?去哪里打?谢谢!(补充一下:目前她正感冒)

好评回答
    要在24小时内打疫苗.不然后果会很严重.错过了时间的话可能就没救的了..发病后死亡率100%..
    抓过人的狗要查看10天,要是10天内病发死亡.那就是有狂犬病了.不要以为小狗就没有狂犬病的,狂犬病是由母体遗传...
    不要存侥幸心理..
    狂犬病可以潜伏10年以上..
    狂犬病病症:怕风,怕水,
    在发病前伤口会异化,情绪激动,心情亢奋......
    还有,不要以为狗狗打了疫苗后,如果人被它咬到就不用打.狗狗打疫苗只是不让狗狗发病,而狗狗体内还是有病毒的..所以
    被狗狗咬到就要立刻打疫苗,而且越快越好....

    W***

其他答案

  • 为了安全还是打针吧
    拨打114询问你附近的卫生防疫站的地址和电话,24小时内打第一针。
    灭活苗可以在感冒期间注射。
    如果你的朋友错过了时间也没关系,感染的几率非常小的。

    猫***

  •    要去打,而且是越快越好!到当地的疾病预防控制中心或者医院的防疫机构打.不管是否有其他疾病都要打,因为狂犬病是极高死亡率的疾病,而且即使打了预防针,也要相当长的一段时间才能产生抗体,所以必须抓紧时间.

    野***

  • 当然要打狂犬疫苗了 只要皮肤划伤了就要打的

    阳***