离婚不离婚先不要说,我希望大家把我的故事看完,给我一点建议!

我在8年前偶尔一次机会在城里认识了我老婆,当时我在一个很偏僻的小乡镇上班.我们认识了一年就结婚了,婚后两年才生了个孩子.说心理话,当时我结婚的时候,我不爱她,我是大学毕业,而她只是小学文化,我们文化水平差距太大,谈不到一块.但我为什么要和她结婚?是因为我很想有个家,很想有家的温暖,在加上我上班的地方很偏僻,那里年轻女孩子都不愿意去的地方,当地除了老人和小孩,基本就没有年轻人在那里呆了.我也是工作需要,硬着头皮进去那鬼也能打死人的地方上班.交通不便,出来一次城里很不容易.结婚之前,我们还没什么争吵,结婚后,经常为了点小事情而吵个不休,一个月里基本上有一两次吵架,当有了小孩以后,差不多每个星期都有一两次吵架.吵架的原因很多,刚开始是为了家庭的开支,和一些看不惯的小动作.后来我工作调动出来了.吵架的重心就转移到怀疑我有外遇而吵.说心理话,我当时没有外遇.我尝试过想好好去爱她,好好去引导她.很想和她说说自己的心理话.但当我看到她那没有笑的脸时,我什么话也不想说.我在工作上还是在生活上遇见了伤心的事情,回来和她说不出来,就是说了,有时候她说出来的话还会更加激起我的情绪,使我生气.我知道她想安慰我,可是没有注意方式方法.后来我更加不想和她说起关于我的事情.一直以来就这样闷在心理,一个人承受着,使我感情上变的空虚.可是她在生活上对我照顾得很好,我下班回到家,家务基本上我没动过手,家里的大大小小和照顾小孩的起居生活,她一个人全都做了,她是个全职太太,她不上班,除了料理家务和照顾小孩,我也不要求她做什么了.现在的生活可以说很充裕.也许是因为我在感情上得不到满足,还是我一直以来我没有爱过她,偶尔的一次机会竟然使我认识一个有文化,能和我聊的很开心的女孩子,这个女孩子刚从大学毕业工作才三年,因为工作上的需要,我们经常出入都在一起,后来这个女孩爱上了我,我其实也很喜欢她.当男人和女人超越友情的界限的时候,就会发生感情,我也一样爱上了她.她了解我的家庭,也理解我的感受.她是个善良的女孩,对我很好,对我孩子也很好,为我为小孩都做了很多牺牲,她也不想拆散我家,我们曾经几次下定决心分手,但还是分不了,相互心理都有一种牵挂,是非常强烈的思念.就这样分分合合,过了两年.纸是抱不了火,这个事情给我老婆知道了,我老婆在生气之后,她的态度却变的非常镇定,反而对我的态度比以前更加好.她曾经几次找那女孩谈判,那女孩哭了,也答应不再和我保持联系,但我们还是如故.因为她太爱我,我也爱她.我们在分开的日子,我的心和她的心是融合在一起的,我们没办法分开.但我又不忍心去离婚伤害我老婆和孩子.但事情不能老是这样下去,总得有个选择.我不知道怎么做了,我很苦恼.放弃一个,选择一个,到底是谁呢?我该如何做选择呢?

好评回答
      确实很棘手,造成的原因主要是你因为当时没有耐住寂寞勉强成了家。你是有文化的,不应该埋怨老婆,已经成为的事实也要面对。不过可以看出你是一个有责任感的人,为此我为你高兴。我觉得要是选择一个的话你就应该把两位女士安排好,要尽量使大家都尽量满意。假如不能在两位女士间妥协的话,就要一位作出牺牲,你应该用其他方式对她进行补偿,大家最好能用相互理解的方式解决。
      千万不能强扭,我觉得你要好好的说服妻子,让她明白夫妻间的差异,要么她要要进步,要么她就只能过这样没有爱的婚姻生活,还要忍受担心自己被抛弃的心理压力。总之,要让她选择,这样的话,也许可以使她可以改变自己,或者能容忍你的婚外情。 我觉得你妻子还是很聪明的,主要是文化低一点,这样的人可以让她接触社会来改变她,毕竟你们是夫妻,而且她也是贤妻子良母型的,让她工作,让她学习,你把她培养成有修养有内涵的妻子不是更有意义的事情。
      至于重新选择的话要看你的经济实力,总之离婚的代价太大了,要有足够的金钱摆平。我给你的建议觉得可取吗?希望能给你一点心理安宁。

    求***

其他答案

  • 确实很难办啊

    雪***

  •   我的情况和你差不多,我当时也是急于想有个家才草率和我老婆结婚了,我老婆也是文化不高,小学毕业,所以两个在沟通上有一些问题,当我工作不开心或是有什么心事时,想和她说,她也是爱理不理的,就算她能把我的事情听完,也没有说句话安慰我一下,反而出言伤人,也许是她文化低而使她不知说什么吧?但是,她是一个全职太太,我在家里是什么都不用做的,就连我结婚后的这几年里,洗头都是她帮我洗的,当然更不用说做饭洗衣了!
    所以,我有什么事也是不和她说,久而久之,这种不开心的事就多了,一直埋藏在心底,可是,有一天我遇上了一个我曾经爱过的同学,她也还没有结婚,我们就相互倾诉着彼此的苦衷,就这样我们相爱了,而且这是让我老婆发现了,我老婆不但不提出离婚,而且还对我很好,记得一次我去见我爱的人回来,她还在家为我准备了鸡汤等着我回来,把衣服也准备好放在洗脸间。
      我也曾想过离婚,但是,毕竟几年的婚姻,怎么可能说离就离呢?总有一些牵挂吧!再说,她对我这么好,你说我能这么不负责吗?可是,和我老婆生活在一起,真的很空虚,因为她根本不懂得我的心思。所以,这事儿也一直困扰着我。

    三***

  • 唉,感叹!又一个不珍惜身边的人的糊涂人,老是觉得不属于自己的是最好的。
    婚姻不是一两句说散就能散了的,再加上你有一个全心呵护你的妻子,有可爱的孩子.除非你是一个极不负责的男人!
    虽然你的妻子文化低,但那不是她的过错,当初毕竟是你自己选择了她;虽然你们曾经由于油盐酱醋米的原因,有过许多的不愉快,但你能保证你与那位结合以后,就不会有这些问题吗?
    爱情很美,但活着不光是这个原因。你与妻子还是生活了这么长的时间,你对她不可能一点情感都没有,一点依恋都没有,还是那句话,除非你的本质就是不想与她生活,是那种不断寻找新鲜感的人,一个不负责的人。
    你不会真是这样的人吧?!

    一***