蜂皇浆怎么吃?

服用蜂皇浆对人体有什么作用?该如何服用,服用期间有哪些方面需要注意吗?

好评回答
      蜂皇浆的营养价值
    蜂皇浆--又称蜂皇浆、蜂乳、皇浆。它是由青壮年蜜蜂的舌腺和上颚分泌出来的用于饲喂蜂皇和蜂幼虫的一种乳白色 或淡黄色物质,具有独特的皇浆香气,口感微甜、酸、涩和辛辣味。丰富的蛋白质和充足的氨基酸。
    含有人体必需的 所有8种氨基酸,蜂皇浆中的高活性蛋白质可分为三类:即类胰岛素、活性多 酞和r球蛋白。
      蜂皇浆中含有大量的生物活性物质,如:保幼激素,超氧化物歧化酶、类腮腺素、抗坏血酸氧化酶、胆碱酯酶、转氨酶、核酸、黄酮类 物质等都被证明具有提高人体免疫力。蜂皇浆中存在的10-羟基-△2-癸稀酸 ,在自然界中只有皇浆中存在,故又称其为皇浆酸。皇浆酸具有抗辐射、抑制和杀伤癌细胞的作用。
       蜂皇浆的作用 蜂皇浆有强化造血功能,双向调节血糖浓度,能减轻动脉粥样硬化和降低血脂的作用,它还能改善人体呼吸功能,及时排除体 液中的代谢废物。蜂皇浆可以增强体质,帮助机体抵抗疾病的能力,皇浆中的癸稀酸、活性多酞和r 球蛋白对癌细胞有很强的抑制作用,能减轻辐射(γ射线)对人体的破坏作用。
      能抑制对人体有害的致病菌和病毒如:金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌等。 蜂皇浆中的 超氧化歧化酶、核酸、黄酮类物质等能延缓人体衰老,防止机体老化,清除人体内多余的自由基的作用。 食用方法 鲜蜂王浆对热很敏感,因此,应低温储存,一般在10度左右的阴凉处可保存1—2个月,在零下5度密封条件下可保存一年,在零下18度的条件下可保存数年。
       蜂王浆冻干粉胶囊、蜂王浆含片可在常温下保存,但应避光防晒。 食用方法:1、含服。取少量鲜王浆(2-5克)含于舌下,效果较明显。 2、用于保健:选1000克优质蜂蜜加入100-200克鲜蜂王浆,进行充分搅拌后,置于冰箱,每日1-2次,每次20克,温开水送服或冲服,若有不适,可在饭后服用(每次服用时最好进行搅拌或晃匀,因蜂王浆比重小,易上浮)。
      用于治病,每1000克蜂蜜可加入鲜王浆300-500克。 蜂皇浆的副作用 蜂皇浆滋补性强,其中含丰富雌性激素,儿童不宜食用,成年人食用量大或时间长后会造成上火,痤疮等的发生,应慎服。 。

    R***

其他答案

  • 蜂王浆的效果及食用方法一楼说的不错。
    蜂王浆的确含激素,但并非一楼说的丰富。每100克含0.8微克,量很少。25岁以上的男女吃效果最好,正好可补充因年龄增长而丧失的激素,多而起到调节人体内平衡作用。
    日本每年从中国进口蜂王浆1500吨以上,我也与许多国内外蜂王浆研究者接触过,他们似乎对蜂王浆中的那点激素没这么上心,并不象我们谈激素色变。
    对于儿童能否吃蜂王浆,仁者见仁、智者见智。我朋友的女儿七岁,每次他女儿有感冒症状,他就给她吃一些蜂王浆,小东西长的不胖但结实,也没什么不妥。当然她吃的不多。
    成年男女吃蜂王浆还是很不错的,蜂王浆有happylink 之称。

    b***

  • 楼上说的不错。但现在蜂皇浆的品质和存放比较难办。有天狮的蜂皇浆冻干粉可以用,性价比高,要可联系我。

    小***