为什么飞鱼能够击沉谢菲尔德号驱逐舰?

好评回答
    想当年英军的谢菲尔德号驱逐舰号称当时最先进的战舰,拥有最先进的设备!英阿马岛海战时,阿根廷的两架“超级军旗”战斗机朝谢舰飞去,谢舰的对空警戒雷达发现目标,而阿机退回,谢舰以为阿机回去了,其实阿机并未回去,而是以超低空掠海飞行,并向谢舰发射了“飞鱼”导弹,谢舰的雷达发现来袭导弹,但并没有发出警告,因为在谢舰的电脑武器库中“飞鱼”是自己的导弹!所以当谢舰舰长听到导弹来袭声音时已经来不及了!谢舰就这样被毁了!!!

    战***

其他答案

  • 最重要的是关了警戒雷达,这种情况下就算航母也经不起反舰导弹两下搞呀!

    冷***

  • 42型首舰即谢菲尔德号.它被击沉的原因有两点:(一)是飞鱼导弹扑过来之前没有发现它.(二)是该舰装甲薄弱.

    超***

  • 大意失荆洲!

    尖***

  • 飞鱼很先进掠海飞行,等发现时以没有反映时间了

    红***

  • 谢菲尔德号驱逐舰没有发现来袭飞鱼,当时关闭了警戒雷达,正与卫星通迅(两种电子设备相互干扰)。击中后谢菲尔德号驱逐舰抗沉性差。这也是英国后来淘汰此系列的原因。

    w***