如何抓好乡镇人大工?

如何抓好乡镇人大工作

全部答案

  • 外沙乡 唐小飞
    做好乡镇人大工作对于促进当地经济和社会事业的发展,加快民主与法制建设进程,开创人大工作新局面具有十分重要的作用。要搞好乡镇人大工作,我认为应当做到“五抓”:
    一、抓宣传、树形象,增强人大意识和民主法制观念。
    由于各级党委的重视和人大的努力,乡镇人大地位和作用越来越明显。但是由于各种原因,人们对人大的性质、地位、作用的认识还没有根本提高和转变,在一定程度上制约了人大工作的开展。因此,加大对人民代表大会制度的宣传力度,树好人大形象,进一步增强人们的人大意识和民主法制观念,是做好乡镇人大工作的首要任务。当前,应采取多种形,重点宣传好党的十六大精神和“三个代表”

    黑***