麒麟该如何摆放呢?

我有一对玉麒麟,听说可以招财送子,是祥物。可是我该如何摆放呢?每只不超过巴掌大。

原来记得看过一个文章说放在阳台东西角各一个,但是现在找不到那篇文章,无从考证。刚才又看到一篇文章说,因为是祥物,所以可以任意拜访。请高人指点,谢谢!

好评回答
    麒麟:是古代的仁兽,集龙头、鹿角、狮眼、虎背、熊腰、蛇鳞、马蹄、猪尾于一身,乃吉祥之宝,从古到今都是公堂上的装饰,以振官威之用,也是权贵的象征。能够消灾解难,驱除邪魔,镇宅避煞,催财升官。
    催财可放置一对在财方;
    化解三煞时可放一对铜麒麟在三煞方,放时头向门外或窗外;催官放在驿马方,是最强的催贵升官的物品。

    l***

其他答案

  • 麒麟可以摆在财位上,一般是头对着大门方向就可以了~ 或者对窗口也可以

    麒***