关于退烧药泰诺林

我家宝宝前段时间发烧38.3度,医院给开了泰诺林,且没跟我们说什么时候停用,我们用了三次,每隔6小时,不知对宝宝有无影响。谢谢,请给我帮助!

全部答案

  • 我觉得效果不怎么的.

    雁***

  • 孩子小的话,不够38.5度可以不用,多采用些物理降温法更好,用热毛巾给孩子擦身,不要太捂孩子。严重的话可以用酒精擦脊背,脊柱是中心,围着脊柱,转着圈涂抹,很管用的,但不可多用,孩子的皮肤太嫩!孩子太小的话,一定要注意脑部降温,毛巾或是外头买的一贴凉都可以的
    38.5以上就要用了,一定要用够量,一般退烧后可以停用,如果是病毒性的最好用些抗病毒药。
    我女儿也用泰诺林的,效果不错,病毒性感冒效果就差些。
    小孩子发烧多是内火大,注意饮食,多喝水
    祝宝宝健康!

    s***

  • 那要看你家宝宝多大了,一般退烧后就不用了,而且不要超过三天

    a***