lovely beautiful pretty 这三个单词什么区别啊?

好评回答
    先说beautiful:
    意思:“漂亮的”
    你说beautiful girl 美女
        beautiful boy  帅哥(就是那种眉清目秀的男孩,清秀型的)
    再说lovely:
    意思:“可爱的”
    你说lovely gril 可爱的女孩
    不知道您看过台湾的一个叫《我爱黑涩会》的节目吗,有一期节目叫
    “装可爱才是王道”,请的嘉宾是扬丞琳,她表演一个她代言产品的广告,广告词“幸福,是温柔的拥抱,贴心的关怀”lovely就是她说广告词时的声音和表情。
    最后说pretty
    意思:“漂亮而可爱的”
    它包括了beautiful和lovely.
    就是我们说的“综合型MM"

    千***

其他答案

  •   以我的实际经验举个例子来给你讲讲吧
    夸一个女孩子Lovely,这个女孩子不一定要美若天仙,但是肯定眉眼很可爱,性格很招人喜欢
    夸一个女孩子pretty,这个女孩子的脸蛋肯定长的很标致.身材很好
    夸一个女孩子beautiful,这个女孩子不仅脸蛋长得漂亮,身材好,而且充满美女气质,是对女孩子的美貌最高层次的赞扬.
    以此类推可以推广到对几乎所有人及人的特质的赞扬上。
       对物品嘛,就要小心了。
      比如你可以说一道菜的味道lovely,就是菜的味道很招人喜欢啦.但是你要说这菜的味道pretty 人家就不明白你这是什么意思了. 不过这些细微的区别,如果考试也会考到的话这个考试就太变态啦!而且现在相近形容词的应用,完全没有必要太过于中规中距.在文章写作的时候要保守一点,不然写出来的东西就不够书面,别人读不懂啦,而说话呢,就我所知很多外国人年轻人都是没有章法的了.我一个澳大利亚的朋友,大家都叫她"Queen of adjectives".就是形容词的女王,原因就是她的形容词用得太夸张啦.没事就是什么东西 beautifull! gorgeous! fantastic! spectacular! 只要不象她那样夸张使用,基本上是不会有问题的.。

    麦***

  • 补充一点"
    pretty 可作副词,意思是 相当;颇
    pretty well
    相当好
    It was a pretty serious accident.
    这是一次相当严重的事故。
    It will cost a pretty penny.
    这要花相当多的钱的。^ pretty
    或者动词
    (常与up连用)使漂亮;使迷人
    其它2个无此意思

    b***

  • lovely是可爱的。beautiful和pretty是漂亮的,美丽的意思,只是pretty程度更低一些。

    方***

  • lovely是可爱的意思,beautiful是美丽漂亮的意思,男女通用,pretty也是美丽漂亮的意思,仅限女性。

    h***