帮小儿取名

小男孩
出生:公历2002年11月11日21点30分  2002年农历10月初7
天气:晴朗
重量:7斤
备注:随父姓
父姓:杨(属龙)
母姓:程(属蛇)
   请张大师能抽空帮我的小孩取个名字,谢谢!

好评回答
      姓名:
    来自:                             出生地时间:2002年11月11日21时30分
    农历: 农历壬午年(马)十月初七        真太阳时:2002-11-11 21:45:00
    公历:2002-11-11 21:45:00           平太阳时:2002-11-11 21:30:00
    胎元:壬寅 命宫: 丁未
    男命:   壬午     辛亥     癸未     癸亥
    纳 音: 杨柳木   钗环金   杨柳木   大海水
    大运: 辛亥  壬子  癸丑  甲寅  乙卯  丙辰  丁巳  戊午  己未  庚申
    岁数: 0-7岁  8岁  18岁  28岁  38岁  48岁  58岁  68岁  78岁  88岁
    交运: 此造原局金最少,木火有胎元命宫补救,加土金较吉。
      原姓名杨锦程 杨13(天格14属火) 锦16(人格29属水) 程12(地格28属金) 总格41属木。 观其杨锦程的数理,明显有水克火,金克木的不足之处。如果主人需要在孩子的姓名中带是父母的姓氏,那就么就得改一改中间的锦字。让人格五行属土,即可得到火生土土生金的吉格。
      那么中间一字宜改为12或13画的字。此时总格为37或38画属金。 由于太忙,我只能给你这些建议,具体的字你可以从这里去挑选。
       十二???葆?洳┙指蛋J?硌?S媒婷媚?q媛堪?P?贯??霰め以啼喃喻喊喝喉証距註喜善?仁??訴詞???未?试{?九砼苄u訶結喇就詐跌邵掌措?咛?贽缃拥艮哐谔褪??衽?嘘?蜗?旖葑乜霉鞴字?芴??集?=芬钨闵猿滔〈凹??棘森棋稍棒棉焚棚暑?j弼晶智脅惜脈胸脆能胱間閒普替帽脂迦脊散煮猜悼硝堤番?迫奠量景朝雄程晴曾晰最?兖?腿唤???貉?o情悴?⒑诒??惝惚惑悲惠淡?Q添?隽芴?Y象?S?涪雯?液涵涯淹淫淳淇淑淞深?淙淆?涮淮淼馮混?D?I淦???迦丬锎鸾罟P荔荐筒茼茜荃茶荇草茶荀茸黃茴茯荈茫荒茗筏茵策等筍笻?理斑現球琇趁絲絮絕絨絡給越紫貴賀貿費買賁貶貼?条缩题}鈑?鈞鈍邰鈕?J邱鈔閑閔開閎??雇廊痛?攵?鸶罹窖阍⒑惶??幅邸登壹短迪軸?斯期欺?敦蛤裁尊?なm??闳蠲C述犀甦酥韌猝貂斌發猛斐童竣毯??乇I?笫⒎蕾E酣牌粥舜裂羢翕翔超款?じ夜??馭蛛雅 十三????豊煦琨楷楠?e港感琭?鼓跟跨跪裡?筱筷??咒子?泼?莞揆渴?K慨溉概愣媾牒痺稞???辟?塘廉敬暖琳?鉅鼎琤靖莉愉琦郎湍?E?照?雷睛督?塔??農莊詹賈?零頓躲較裝解誅跡路跳舅艇禁稜嫁?O塔塌?T?y??H渡渣?p湛睹惰??峤医寄嫱油颂幼氛迕?莖畸荻揪?溜?剿?V楫殿毽煎痰盞稚?蜓?跺雉郁?P?琬?モ?雍預游??I?钜?郯?@?A?W微筠義裕裔鉛虞矮碗??蛴薨?????援阿握揖釉猶猥煜煨猷瘀肄蜈蛾頑湮筳蜓莠湘莎滋勤?葺风髑傥躔?祺琛??A新暄嵩?B楚?馳資載???裘?羨群聖筮想肆蜀裟裙?巽Q靴馴?q愁塞塑嫌嗜催?杷?苋嗖宕?y猩傻??嗣媳嫂惹煞碎鼠渤?]湖?o湄湟莓荷惶??四婪A渺碰?聘?蜂補?煤募?R???媲???琵琶?附陂迷?摒描?Q猴琥楣???。

    1***

其他答案

  • 您还可以求助于姓名网............

    z***

  •   给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。
    一,基本要领无非是以下几点:
    1,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;
    2,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;
    3,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名);
    4,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名。
       二,“有特定意义的字”可以是: 1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字; 2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”; 3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”; 4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”; 5,父母对孩子的期望:男孩用“健、英、伟”,女孩用“慧、娟、淑”等。
       三,需要特别注意的是: 1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名; 2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认; 3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写; 4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音; 5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感; 6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。
       四,具体建议: 1,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。 2,如果凭想象实在想不出理想的字,不妨查查字典。 3,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,本人认为四个字的 名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
       4,一般来说,男孩取名用类似“英”,“之”字,女孩可取名类似“男”,“娟”字,这个孩子长大后各方面都比较优秀。 五,需要说明的是,以上几点,并不全面,仅供参考。总之,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。最后,预祝你们的小宝宝健康成长!。

    一***

  • 杨思轩

    天***

  • 杨程

    可***