爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
耳鼻喉科

过敏性鼻炎该怎么办?

我的过敏性鼻炎3年多了,两个鼻孔都作过射频,每年的的9月份复发,症状为鼻孔灼热,眼睛奇痒难忍,喷嚏不断。去过好多医院均回答说无法根治。请问专家有没有好的根治方法?谢谢!
相*** | 2006-05-11 16:33:02

好评回答

o*** |2006-05-12 19:58:31 50 2 评论
你好,我和你一样,每年的的9月份发,同病相连,不知你是那里的?我是江西南昌的,你去医院查了过敏源吗?听说要脱敏治疗,不知道有用吗。过敏性鼻炎在治疗上主要靠预防保健为主,尽量远离过敏原,防止呼吸道反复感染。按摩鼻部的鼻保健操来治疗过敏性鼻炎和缓解鼻塞,效果很不错,鼻塞时揉之即通,过敏性鼻炎者1月后也可见效。现介绍如下:

揉迎香、鼻通、印堂穴,捏鼻、擦鼻翼各1~2分钟,每日早晚各1次,有病时...

查看全部>>

你好,我和你一样,每年的的9月份发,同病相连,不知你是那里的?我是江西南昌的,你去医院查了过敏源吗?听说要脱敏治疗,不知道有用吗。过敏性鼻炎在治疗上主要靠预防保健为主,尽量远离过敏原,防止呼吸道反复感染。按摩鼻部的鼻保健操来治疗过敏性鼻炎和缓解鼻塞,效果很不错,鼻塞时揉之即通,过敏性鼻炎者1月后也可见效。现介绍如下:

揉迎香、鼻通、印堂穴,捏鼻、擦鼻翼各1~2分钟,每日早晚各1次,有病时每日可增加1~2次。

迎香:位于鼻之两旁、鼻唇沟中。是治鼻塞、不闻香臭之要穴;

鼻通:位于鼻之两侧、鼻唇沟上端尽头;

印堂:位于两眉头连线中点。

揉鼻通和印堂穴可散鼻的局部郁热以通鼻窍。

另外,捏鼻、擦鼻翼可促进鼻部血液流通,改变局部血液循环,从而达到通鼻窍之效。

0/300

其他答案(共3个回答)

• 你好:我已前得过敏性鼻炎是通过口服中药和鼻腔给药,治好已有八年,此药经多人试验效果显著.联系信箱qxslz@ 
    o*** | 2006-05-13 20:09:15 34 8 评论
    0/300
  • 想治好就得用左旋咪唑搽剂按说明用3~6个月,同时口服泮生丁三片晚饭后服。只要能够作到就一定能治好。
    爱*** | 2006-05-11 17:01:51 30 7 评论
    0/300
  • 可以治.但一般根治不了 
    U*** | 2006-05-11 16:48:01 13 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部