这是多少含量的白金

  pt是白金,pd是什么?它的价位大约应该是多少。

好评回答
    最好现在别买,现在涨价涨的挺利害的,我元旦左右买的151/克,现在186/克,再等等吧,等价格稳定点再买。

    皮***

其他答案

  • 钯金是铂系金属之一,元素符号为Pd,最好买950

    梅***

  •   钯金(Palladium)钯金符号Pd,主要由自然钯熔炼而成。颜色银白色,与铂同为白色贵金属,外观与铂金相似,金属光泽。熔点1555℃,硬度4^4。5,相对密度12,轻于铂,只有铂的56%。延展性强,硬度比铂金稍硬(硬度“摩氏”钯4。8,铂4。
      3)。化学性质较稳定,不溶于有机酸,冷硫酸或盐酸,但溶于硝酸和王水,常态下不易氧化和失去光泽。   目前虽然国际钯金价格比铂金便宜,但在历史上国际钯金价格曾经高于铂金的价格约100元/克(2001年1月26日国际钯金价格更是曾高达1094美元/盎司)。
         钯金是世界上最稀有的贵金属之一,世界上只有俄罗斯和南非等少数国家出产,每年总产量不到黄金的5%。 据了解,钯金是铂系金属之一,元素符号为Pd,其伸展性、可塑性和硬度都与铂差不多。过去钯金大都被用来当做制造首饰的辅料,现在被单独使用做高档首饰的原料。
      但据介绍,钯金首饰成品虽然从外表上看与铂金首饰非常相近,但仍然无法撼动目前铂金首饰在珠宝市场中的霸主地位。

    明***