什么是线膛枪?什么是滑膛枪?

我还不知道这两种枪的分别.有知道的告诉下我哎!!

好评回答
    如果楼主想要名词解释的话,我说不出来.不过我能告诉你它们之间有什么不同.线膛枪就是枪管内有赋予子弹旋转力的膛线,当然膛线也不是直的,而滑膛枪的枪管内是没有这样的膛线的,顾名思义,枪管内是光滑的.代表枪主要是霰弹枪.而线膛枪的代表枪就很多了,56-1式冲锋枪,81-1式步枪等等,由于线膛枪无论从射程和精度上讲都优于滑膛枪,所以说各国军队列装的制式枪里大多数是线膛枪.不光枪是这样,就是火炮也分滑膛和线膛之说.例如100毫米反坦克滑膛炮,炮管内就是光滑的,发射碳芯尾翼穿甲弹.130毫米加农炮就属于线膛炮,发射杀伤爆破榴弹等等.好了就说这些吧.要想知道更多的区别的话,就只能听高手解释了.

    大***

其他答案

  • 线膛枪就是枪管内部有螺旋状的膛线使弹头旋转以增加弹头的稳定性,同样也增加了准确性,根据物理学原理,打得远些.
    滑膛枪的枪馆内壁是光滑的,就是鸟统.打不太远.
    同理这也产生了,线膛炮和滑膛炮.

    a***

  • 线膛枪就是枪管内部有螺旋状的膛线,用来使弹头旋转以增加弹头的稳定性和射击的准确性。滑膛枪的枪馆内壁是光滑的,没有膛线。

    断***

  • 来复枪是英文rifle的翻译,意思是枪管中的膛线。可以认为凡是具有膛线的枪都可以称作来复枪。散弹枪其实是一种枪管无膛线的滑膛枪,是从猎枪发展而来的。从枪械历史发展来讲,滑膛枪的历史要比来复枪(线膛枪)悠久的多。由于枪管有膛线,来复枪的射程和威力都要比滑膛枪大得多,因此来复枪从19世纪以来成为枪械发展主流,主要的枪械种类都是刻有膛线的。但是滑膛枪并未退出历史舞台,由于加工精度要求不高,工艺简单,子弹来源广泛,在有效射程内杀伤力大,滑膛枪在狩猎领域仍有广泛用途,至于散弹枪则是一战时期美军的一种战壕枪发展而来的,现在已经成为警用的重要枪械。

    反***

  • 线膛枪就是枪管里有膛线,膛线是螺旋型的,这样,子弹飞出后就会旋转前进,有助于克服空气阻力,子弹射的远且准。现在的军用枪支都是线膛枪,这是来复枪的发明者来复的重大发明。
    滑膛枪就是枪管里没有膛线,在线膛枪发明以前大量使用。现在只有部分猎枪、霰弹枪和自制枪还是用这种枪膛。

    l***