爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
眼科

我想在7月怀宝宝,请问现在可以滴阿昔洛韦眼液吗?

我眼睛有轻微的结膜炎,医生开了阿昔洛韦眼液.请教一下各位有经验的姐妹或者专家老大:我现在可以用这个眼液对七月份怀孕有影响吗?
s*** | 2006-05-11 09:33:34

好评回答

爱*** |2006-05-11 11:12:29 50 2 评论
炀炀不到一岁时候得结膜炎,医生除了冲洗眼睛外,也给开了几种眼药水,也有这个阿昔洛韦眼液,主要针对病毒性炎症。滴了几天就好了。

我找了一下相关的资料说明,含有阿昔洛韦成分的药物可以通过胎盘,动物实验证实对胚胎无影响。在大剂量应用后会对精子有影响。而滴眼液中的含量相对较少,不会对将来的胎宝宝产生什么影响,不会有问题。你就不用考虑太多了,坚持滴眼液,轻微的结膜炎只要治疗合理,会好得很快,你依旧保持...

查看全部>>

炀炀不到一岁时候得结膜炎,医生除了冲洗眼睛外,也给开了几种眼药水,也有这个阿昔洛韦眼液,主要针对病毒性炎症。滴了几天就好了。

我找了一下相关的资料说明,含有阿昔洛韦成分的药物可以通过胎盘,动物实验证实对胚胎无影响。在大剂量应用后会对精子有影响。而滴眼液中的含量相对较少,不会对将来的胎宝宝产生什么影响,不会有问题。你就不用考虑太多了,坚持滴眼液,轻微的结膜炎只要治疗合理,会好得很快,你依旧保持轻松愉快的心情就行了!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 应该没有问题的,现在关键是把自己的结膜炎治好就可以了。
    祝你好孕!
    我*** | 2006-05-11 09:42:53 25 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部