公务员如何辞职?辞职前应该注意什么事项?

好评回答
    《公务员法》第八十条 公务员辞去公职,应当向任免机关提出书面申请。任免机关应当自接到申请之日起三十日内予以审批,其中对领导成员辞去公职的申请,应当自接到申请之日起九十日内予以审批。
      第八十一条 公务员有下列情形之一的,不得辞去公职:
      (一)未满国家规定的最低服务年限的;
      (二)在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的;
      (三)重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的;
      (四)正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;
      (五)法律、行政法规规定的其他不得辞去公职的情形。

    4***

其他答案

  • 若有条件,要清理好不良记录——尽管不都是正确的!

    l***

  • 公务员法》第八十条 公务员辞去公职,应当向任免机关提出书面申请。任免机关应当自接到申请之日起三十日内予以审批,其中对领导成员辞去公职的申请,应当自接到申请之日起九十日内予以审批。
      第八十一条 公务员有下列情形之一的,不得辞去公职:
      (一)未满国家规定的最低服务年限的;
      (二)在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的;
      (三)重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的;
      (四)正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;
      (五)法律、行政法规规定的其他不得辞去公职的情形。

    l***

  • 公务员法》第八十条 公务员辞去公职,应当向任免机关提出书面申请。任免机关应当自接到申请之日起三十日内予以审批,其中对领导成员辞去公职的申请,应当自接到申请之日起九十日内予以审批。
      第八十一条 公务员有下列情形之一的,不得辞去公职:
      (一)未满国家规定的最低服务年限的;
      (二)在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的;
      (三)重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的;
      (四)正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;
      (五)法律、行政法规规定的其他不得辞去公职的情形。

    p***

  • 务员档案是放在单位里的,注意把你的档案取出来,放到人才市场。
    再就是什么医保卡、社保卡之类的,离职时都会发给你的。
    如果以后你不想在这个城市呆了,就把钱取出来吧。
    还有制服,胸章和肩章是不能带走的,必须上交,衣服可以留做纪念。

    我***

  • 找好工作再辞职,免得两头路都被堵!!(经验之谈啊)

    s***

  •    《国家公务员辞职辞退暂行规定》第4、5条,对国家公务员辞职条件做出明确规定:国家公务员要求离开国家行政机关,不再担任国家公务员职务,可以向任免机关申请辞职;但国家公务员有下列四种情形之一的,不得辞职:
        在涉及国家安全、重要机密等特殊职位上任职以及调离上述职位不满解密期的;重要公物尚未处理完毕,而且需由本人继续处理的;正在接受审查的;未满最低服务年限的。
        国家公务员辞职的具体程序有六:
    1.国家公务员本人向所在单位提出辞职申请
    2.所在单位提出意见,按照管理权限报任免机关
    3.任免机关人事部门审核
    4.任免机关审批,并将审批结果以书面形式通知呈报单位及申请辞职的国家公务员
    5.任免机关应在接到国家公务员提出辞职申请之日起的三个月内予以审批
    6.国家公务员在辞职审批期间,不得擅自离职

    x***

  •

    a***

  • 《公务员法》第八十条 公务员辞去公职,应当向任免机关提出书面申请。任免机关应当自接到申请之日起三十日内予以审批,其中对领导成员辞去公职的申请,应当自接到申请之日起九十日内予以审批。
      第八十一条 公务员有下列情形之一的,不得辞去公职:
      (一)未满国家规定的最低服务年限的;
      (二)在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的;
      (三)重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的;
      (四)正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;
      (五)法律、行政法规规定的其他不得辞去公职的情形。

    1***

  • 公务员不用交养老保险的,退休后由国家发放。如果辞职了的话,养老保险怎么办?平常又没交的

    飞***

  • 公务员法》第八十条 公务员辞去公职,应当向任免机关提出书面申请。任免机关应当自接到申请之日起三十日内予以审批,其中对领导成员辞去公职的申请,应当自接到申请之日起九十日内予以审批。
      第八十一条 公务员有下列情形之一的,不得辞去公职:
      (一)未满国家规定的最低服务年限的;
      (二)在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的;
      (三)重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的;
      (四)正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;
      (五)法律、行政法规规定的其他不得辞去公职的情形。

    z***

  • 公务员最低服务年限是多少年啊?

    夏***

  • 美国CNN新闻网正在网上做日本是否应该成为常任理事国调查,大家快去投票!!!
    投票在下面的网址里:

    文章中间段落的右边:
    QUICK VOTE
    Do you think Japan should become a permanent member of the United Nations Security Council?
    Yes
    No
    大家记住选择 NO!!!! 再点VOTE. 记得发给你QQ里所有人!!今晚12点结束!我草,同意日本的都已经占60%了。。我们中国这么多人,竟然还不如日本投票多,靠~~~发啊兄弟们。

    孤***

  • 应该注意这方面的条例.

    b***

  • 按上面的人说的好像很对,闷心无愧就潇洒走一回,把社保弄清楚

    m***

  • 首先要交接工作,严格按照《公务员法》有关法律执行
    《公务员法》第八十条 公务员辞去公职,应当向任免机关提出书面申请。任免机关应当自接到申请之日起三十日内予以审批,其中对领导成员辞去公职的申请,应当自接到申请之日起九十日内予以审批。
      第八十一条 公务员有下列情形之一的,不得辞去公职:
      (一)未满国家规定的最低服务年限的;
      (二)在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的;
      (三)重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的;
      (四)正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;
      (五)法律、行政法规规定的其他不得辞去公职的情形。

    风***

  • 公务员档案是放在单位里的,注意把你的档案取出来,放到人才市场。
    再就是什么医保卡、社保卡之类的,离职时都会发给你的。
    如果以后你不想在这个城市呆了,就把钱取出来吧。
    还有制服,胸章和肩章是不能带走的,必须上交,衣服可以留做纪念。

    1***

  • 《公务员法》第八十条 公务员辞去公职,应当向任免机关提出书面申请。任免机关应当自接到申请之日起三十日内予以审批,其中对领导成员辞去公职的申请,应当自接到申请之日起九十日内予以审批。
      第八十一条 公务员有下列情形之一的,不得辞去公职:
      (一)未满国家规定的最低服务年限的;
      (二)在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的;
      (三)重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的;
      (四)正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;
      (五)法律、行政法规规定的其他不得辞去公职的情形。

    l***

  • 交接好工作。

    1***

  • 公务员法》第八十条 公务员辞去公职,应当向任免机关提出书面申请。任免机关应当自接到申请之日起三十日内予以审批,其中对领导成员辞去公职的申请,应当自接到申请之日起九十日内予以审批。
      第八十一条 公务员有下列情形之一的,不得辞去公职:
      (一)未满国家规定的最低服务年限的;
      (二)在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的;
      (三)重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的;
      (四)正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;
      (五)法律、行政法规规定的其他不得辞去公职的情形。

    张***