有没有政审过后被刷下来的呢?

我参加河南国税局的公务员考试,目前面试、体检和政审已经通过(本人和亲属没有任何政治问题,我参加考试的整个过程也是合情合理),我想问的是有没有政审过后在人事部那里被刷下来的呢?因为我现在想毁约,如果最后一关被刷下来了,很不爽哦!
现在我很担心,请了解情况给指点一下!!!!
不胜感激!!!

全部答案

  • 不要担心,政审这个东西其实是历史遗留的产物,早些年代出身很重要,现在政审已经越来越变得形式化了。
    只要你没有什么大的政治问题,像犯罪过什么的(和你家人没有关系啊)就不会被刷的。
    差额政审的情况我还没有听说过。
    进入政审了就说明单位看中了你,要刷你面试就刷了!
    目前还没有听说有正身被刷的。
    放心好了!

    亚***

  •   从正常渠道解答这个问题(偏门不予讨论):
    这个问题要看政审的性质了,政审主要考察应试者的政治思想、道德品质、业务能力、工作实绩以及需要回避的情况等。而政审分为等额政审和差额政审,等额政审如果考察的这些方面没问题,就通过政审,进入录用程序。
    而差额政审呢,则除了考察各方面情况外还有个对比择优的问题,这样则又考察单位出具最后考核结果,择优进入录用程序。
       因为没有说明政审性质,对这个问题做此答复。(顺便说,偏门都是差额政审的时候出现的) 问题是政审过后的录用程序,就此问题答复。 录用程序到报批后,需要进行公示,如果有反映问题则查实,若无问题则审批并办理录用所有手续,然后进入试用期,试用一年合格后才予以正式任职,不合格取消录用。
       所以可以看出要一直到试用满才能说被确实录用为公务员了。 不过实际上也不难想象,没有特别重要的问题都不会影响录用的。 所以基本上可以说到政审就差不多定了,过了政审更是99%确定了(剩下1%看你自己表现了,不要太离谱就行)。

    独***