求助一道逻辑推理题

13.如果小赵去旅游,那么小钱、小孙和小李将一起去。
如果上述断定是真的,那么,以下哪项也是真的?
A.如果小赵没去旅游,那么小钱、小孙、小李三人中至少有一人没去。
B.如果小赵没去旅游,那么小钱、小孙、小李三人都没去。
C.如果小钱、小孙、小李都去旅游,那么小赵也去
D.如果小李没去旅游,那么小钱和小孙不会都去。
E.如果小孙没去旅游,那么小赵和小李不会都去。
选E

好评回答
    由题意知 如果赵去旅游了,那么 钱 孙 李 一定去旅游
    A虽然赵去旅游,他们三人会去,但是赵不去,不代表他们也不去,错误
    B解释同A
    C赵去旅游是三人旅游的充分条件,但不是必要条件,所以三人去旅游,赵不一定去
    D钱、孙、李三人没必然的练习,他们谁去旅游是分开的,除非小赵去了
    E孙没去旅游,则可得赵没去,所以结论 小赵和小李不会都去,即使小李去了,小赵不去,也剿不会都去
    所以选E
    不知道这样分开解释合不合你的胃口……

    云***