业余用尼康D50相机的内置闪光灯够用吗?还用另外配大功率的闪光灯吗

好评回答
    尼康D50相机的内置闪光灯就相当于普通傻瓜机的闪光灯,一般的家庭使用绝对够用,不用另外配大功率的闪光灯。

    蒙***

其他答案

  • 条件容许,外置闪光灯还是要的。

    帮***

  • 闪光灯够用不够用,是看你需要拍摄的距离和范围。内置闪光灯闪光指数较小,只能用于近距离小范围的拍摄。例如距离2-3米的人物脸部补光,如果想距离远一点,或者现场范围大一点(比如不局限于人的脸部),想背景也较亮,或者是较大的场合,例如课室、会场、岩洞,那就非用外置闪光灯不可了。所以够不够用,看你的需要了。
    我认为,外置闪光灯还是要的。

    外***