重分求答:为什么我的电脑老是死机?

    以前我的是集成显卡的,后来换了ATI的RAGE128(PCI的)后就老是死机,特别是在上网时死得最容易,现在最小化窗口一定死,有时连按右键也死,甚至是移动鼠标到某些图表它会有一些小介绍出来也会死。
    有朋友叫我重新装过显卡驱动,我试过了,但没用。是不是一个显卡可以有多钟驱动可选?如果有的话请给个连接我上去下载。 大家99我啊,现在动动电脑都提心吊胆啊!!请各位高手帮我解决这个死机问题!!重酬!

好评回答
    原因一:你的内存应该是分两次或者两次以上装的,性能差异导致经常死机。如果加新显卡前就有这么多内存,这个原因基本可以排除。解决方法是只用一种内存条。
    原因二:显示之间冲突。试试只用集成显卡能不能恢复正常或在BIOS中关掉集成显卡,只能PCI显卡,如正常说明是本原因造成,如仍然不正常就有别的原因。
    原因三:CPU风扇或者显卡风扇出问题了。你可以打开看看,清理一下风扇上的脏东西,重新装上去。直观的观察方法是看机箱温度或者显卡温度,如果很烫,应该是有问题的。如果是这个原因,那么直观表现应该是开机会不久就会出现这死机现象,不管是运行什么程序都会这样在。
    原因四:主板对显卡支持不够或者显卡驱动不配套。解决办法是到主板厂商网站上下载对应你的主板的最新驱动程序或者补丁程序;到显卡生产厂商网站上下载最新的与你的操作系统对应的驱动程序。
    至于机器太破的说法纯属胡说。

    大***

其他答案

  • 你还是请生活在你 *身边* 的高手给你 *现场* 解决吧!

    可***

  •   1。首先使用新版杀毒软件检查计算机上是否有病毒。
      2。如果Windows 可以启动,请检查“事件查看器”中的信息,以确定导致故障的设备或驱动程序。启动“事件查看器”的方法是:打开“控制面板”,选择“管理工具”中的“事件查看器/系统日志”。
         3。如果不能启动计算机,试着用“安全模式”或“最后一次正确的配置”启动计算机,然后删除或禁用新安装的附加程序或驱动程序。如果用“安全模式”启动不了计算机,可使用修复控制台。修复控制台可以禁用一些服务、重新命名设备驱动程序、检查引导扇区或主引导记录。
         4。拆下新安装的硬件设备(RAM、适配卡、硬盘、调制解调器等等)。   5。确保已经更新了硬件设备的驱动程序,以及系统有最新的BIOS。   6。运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查。   7。检查Microsoft 兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows 兼容。
      Hcl。txt在Windows CD—ROM的\support文件夹中。   8。在BIOS中禁用内存缓存功能。   9。重新启动计算机,在启动屏幕处,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。(注:使用“最后一次正确的配置”的方式启动计算机,计算机的所有设置被重置为最后一次成功启动时的配置。
      )   10。如果能够访问Web,进入http:// /ntserver/,单击“Support/Serach Knowledge Base”,在“Type your keyword here”处,输入“stop”和相应的号码(如出现STOP消息“ ”,可在此输入“stop0x0000000A”),按Enter键,就可以找出所出问题的解决办法。
       特殊STOP故障排除 STOP消息:0X0000000A故障(设备已安装)   通常原因:驱动程序使用了不正常的内存地址。   1。如果Windows 可以启动,请检查“事件查看器”中的信息,以确定导致故障的设备或驱动程序。   2。
      关掉或禁用一些新安装的驱动程序,并删除新安装的附加程序。   3。拆下新安装的硬件设备(RAM、适配卡、硬盘、调制解调器等等)。   4。确保已经更新了硬件设备的驱动程序,以及系统有最新的BIOS。   5。运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查。
         6。检查Microsoft 兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows 兼容。   7。在BIOS中禁用内存缓存功能。   8。重新启动计算机,在启动屏幕处,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。
       STOP消息:0X0000000A故障(刚加入新设备时)   通常原因: 驱动程序使用了不正常的内存地址   1。在安装过程中,屏幕上提示“安装程序正在检查计算机硬件配置”时,按F5,根据提示选择合适的计算机类型。例如,计算机是单处理器,请选择“标准PC”。
         2。在BIOS中禁用内存缓存功能。   3。拆下所有适配卡,并断开所有不是启动计算机所必需的硬件设备,再重新安装Windows 。   4。如果系统配有SCSI卡,请向适配卡销售商索取最新的Windows 驱动程序,禁用同步协商功能,检查终结头和设备的SCSI ID 号。
         5。如果系统配有IDE设备,设IDE端口为Primary。检查IDE设备的Master/Slave/Only设置。除了硬盘,拆下其它所有的IDE设备。   6。运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查。   7。检查Microsoft 兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows 兼容。
         8。重新启动计算机,在启动屏幕处,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。 STOP消息:0x0000001E故障   1。检查是否有充分的磁盘空间,尤其是新安装。   2。禁用STOP消息中显示的驱动程序和所有新安装的驱动程序。
         3。如果所使用的视频驱动程序不是Microsof提供的,试着切换到标准VGA驱动程序或者由Windows 支持的合适的驱动程序。   4。确保系统有最新的BIOS。   5。重新启动计算机,在启动屏幕处,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。
       STOP消息:0x00000023和0x00000024故障   通常原因:严重的驱动程序碎片、超载的文件I/O、第三方的驱动程序镜向软件或者一些防毒软件出错。   1。禁用一些防毒软件或者备份程序,禁用所有碎片整理应用程序。   2。
      运行CHKDSK/f检修硬盘驱动器,然后重新启动计算机。   3。重新启动计算机,在启动屏幕处,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。 STOP消息:0X0000002E故障   通常原因:系统内存中的奇偶校验错误。
         1。运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查。   2。在BIOS中禁用内存缓存功能。   3。试着用“安全模式”启动。如果“安全模式”可启动计算机,试着更改为标准VGA驱动程序。如果这不能解决问题,可能须要用另外的视频适配卡,“兼容硬件列表”中列出了兼容的视频适配卡。
         4。确保已经更新了硬件设备的驱动程序,以及系统有最新的BIOS。   5。拆下新安装的硬件设备(RAM、适配卡、硬盘、调制解调器等等)。   6。重新启动计算机,在启动屏幕处,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。
       STOP消息:0X0000003F故障   通常原因:驱动程序没有被完全清除。   删除一些新安装的软件,包括备份工具或磁盘工具,例如碎片整理和防病毒软件。 STOP消息:0X00000058故障   通常原因:在容错集的主驱动器中发生错误。
         1。用Windows 引导软盘,从镜像(第二个)系统驱动器启动计算机。   2。重新启动计算机,在启动屏幕处,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。 STOP消息:0X0000007B故障   通常原因:在I/O系统的初始化过程中问题(通常是引导驱动器或文件系统)。
         1。检查计算机上是否有病毒。这个STOP消息通常在引导扇区有病毒时出现。   2。使用“修复控制台”来修复驱动器。   3。拆下新安装的硬盘驱动器或控制卡。   4。如果系统配有SCSI卡,请向适配卡销售商索取最新的Windows 驱动程序,禁用同步协商功能,检查终结头和设备的SCSI ID 号。
         5。如果系统配有IDE设备,设IDE端口为Primary。检查IDE设备的Master/Slave/Only设置。除了硬盘,拆下其它所有的IDE设备。   6。运行CHKDSK。如果Windows 不能启动CHKDSK,则必须把硬盘拆下并连接到另一个Windows 系统上,然后用CHKDSK命令检查该硬盘。

    n***

  • 可能是显卡与主板不兼容
    我的机子玩游戏死机问题已经解决
    原因是Intel 865PE与双敏ATI显卡不兼容
    可能你的也是这个毛病,
    不妨先借朋友一块GF显卡先试试用用

  • 晕
    你可以试试下面的方法:
    1、杀毒
    2、运行sfc(在运行框中),看看有没有提示重要文件损坏,可以恢复一下
    3、修复安装一下浏览器
    4、删除一些不必要的文件,如上网历史记录,如果你的硬盘比较小的话,文件管理是有上限的
    5、不是硬件问题,如果是硬件问题就是没有好的时候了

    西***

  • 你有没有屏蔽你原来的集成显卡啊,如果没有就屏蔽可能是显卡冲突。

    东***

  •       我想你这个问题可能和我当年遇到得一样,我配机器的时候(98年吧,很老得机器了),首先用的是华硕的主板和爱尔莎的RIVE128ZX显卡(档次应该和你的RAGE128差不多),但就怎么着玩游戏就要死机,先头还以为是显卡的问题,连爱尔莎的工程师(谁知道到底是不是)都跑来给我解决,但就是不知道那里的问题,换过了显卡一样,后来没办法,只得将爱尔莎的RIVE128ZX显卡给我退了,换了一块华硕的RIVE128ZX显卡,可是故障依旧,照理说都是华硕的东西应该不会有问题,可问题偏偏就在这里,换了一块其他非RIVE128ZX芯片的显卡就好了,那时人穷,又想玩游戏,又没有太多的钱,用不起好显卡,所以最后我说,要不你把主板换一块,显卡就不换了再试试吧,结果换了一块硕泰克的主板(都是440BX芯片组),还是用华硕RIVE128ZX显卡,问题解决了。
       所以,遇到这类事在软件都没有问题时,你应该考虑看是不是硬件之间有不兼容的问题。还有,我想你既然说自己不是很懂,应该不会去改什么跳线或超频吧。 当然,我也希望不是硬件的原因,那样太麻烦,所以也给你一个驱动的链接,你可以下载安装试试看。
      最好用下载软件下。不行的话联系我QQ ,我给你传过来。 WIN98: WIN2000: 。

    嗳***

  • 我用种想法不知道是不是你问题的根本:1.你的显卡和你主板确实是不兼容!这个我没办法只能换显卡2.你开机一段时间后用手摸摸你的显卡心片是不很热啊(汤手啊),如果是的话说明你的显卡心片的散热能力很差,不死机才怪呢!!这种情况有的能解决有的不能解决如果你的显卡没有风扇那我就没方法了!!!如果有的话那就能解决了---换一个显卡风扇就好了.3.看看你的cpu的风扇是不是安装好,如果也是汤手的话着就是问题的根本了!!!好了我就说道这里了 88888要吃饭了----熬鱼啊!!呵呵这个我就不让你了

    j***

  • 请升级BIOS!

    c***

  •   以为你使用的是ATI的RAGE128(PCI的)耗电量大啊!!供电不足,建议你换个插槽试试。
    可能是你使用了3D加速,而如果Windows已为3D加速进行了配置,但显卡却不支持该功能,那么当运行游戏或多媒体程序时,可能会出现黑屏、死机等现象,而正如你所说你一上网就死机,因为现在大部分网上的动画、图片、等等连接非常多。
         1、单击“开始”,再单击“运行”,然后在“打开”框中键入“dxdiag”,并按下回车键。   2、选择“显示”选项卡,在“DirectX功能”下单击“测试Direct 3D”按钮,以获得正确的Direct 3D功能。   3、如果屏幕中没有出现一个旋转的立方体,则表明显卡不支持3D加速。
      此时,请单击“Direct 3D加速”后的“禁用”按钮,以禁用该功能。   如果你的显卡不支持3D加速,除禁用该功能外,你还可与显卡生产厂商联系,更新驱动程序。 是不是资源冲突,建议你先进入BIOS设置里,将你主板集成的显卡屏蔽掉。重新安装你的显卡驱动程序。

      我想很有可能是你安装显卡驱动程序了,但是没有屏蔽你的集成显卡。所以造成了冲突。(至于具体的你的主板说明书上写的很清楚,我没发说的太具体,以为各大主板厂的BIOS是不同的。) 补充BIOS怎么进? 在开机是按Delent这个键就可以了。 。

    b***

  • 主板是815E-T的吗?如果是换个AGP显卡吧。或者进BIOS里将集成显卡屏蔽掉。

    风***

  •   电脑死机原因大全

    --------------------------------------------------------------------------------

    [傅莉]
    死机是令操作者颇为烦恼的事情。死机时的表现多为“蓝屏”,无法启动系统,画面“定格”无反应,鼠标、键盘无法输入,软件运行非正常中断等。
      尽管造成死机的原因很多,但是万变不离其宗,其原因永远也脱离不了硬件与软件两方面。 由硬件原因引起的死机 【散热不良】 显示器、电源和CPU在工作中发热量非常大,因此保持良好的通风状况非常重要,如果显示器过热将会导致色彩、图象失真甚至缩短显示器寿命。
      工作时间太长也会导致电源或显示器散热不畅而造成电脑死机。CPU的散热是关系到电脑运行的稳定性的重要问题,也是散热故障发生的“重灾区”。 【移动不当】 在电脑移动过程中受到很大振动常常会使机器内部器件松动,从而导致接触不良,引起电脑死机,所以移动电脑时应当避免剧烈振动。
       【灰尘杀手】 机器内灰尘过多也会引起死机故障。如软驱磁头或光驱激光头沾染过多灰尘后,会导致读写错误,严重的会引起电脑死机。 【设备不匹配】 如主板主频和CPU主频不匹配,老主板超频时将外频定得太高,可能就不能保证运行的稳定性,因而导致频繁死机。
       【软硬件不兼容】 三维软件和一些特殊软件,可能在有的微机上就不能正常启动甚至安装,其中可能就有软硬件兼容方面的问题。 【内存条故障】 主要是内存条松动、虚焊或内存芯片本身质量所致。应根据具体情况排除内存条接触故障,如果是内存条质量存在问题,则需更换内存才能解决问题。
       【硬盘故障】 主要是硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区。这样机器在运行时就很容易发生死机。可以用专用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则只能更换硬盘了。另外对于在不支持UDMA 66/100的主板,应注意CMOS中硬盘运行方式的设定。
       【CPU超频】 超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定。究其原因,CPU在内存中存取数据的速度本来就快于内存与硬盘交换数据的速度,超频使这种矛盾更加突出,加剧了在内存或虚拟内存中找不到所需数据的情况,这样就会出现“异常错误”。
      解决办法当然也比较简单,就是让CPU回到正常的频率上。 【硬件资源冲突】 是由于声卡或显示卡的设置冲突,引起异常错误。此外,其它设备的中断、DMA或端口出现冲突的话,可能导致少数驱动程序产生异常,以致死机。解决的办法是以“安全模式”启动,在“控制面板”→“系统”→“设备管理”中进行适当调整。
      对于在驱动程序中产生异常错误的情况,可以修改注册表。选择“运行”,键入“REGEDIT”,进入注册表编辑器,通过选单下的“查找”功能,找到并删除与驱动程序前缀字符串相关的所有“主键”和“键值”,重新启动。 【内存容量不够】 内存容量越大越好,应不小于硬盘容量的0。
      5~1%,如出现这方面的问题,就应该换上容量尽可能大的内存条。 【劣质零部件】 少数不法商人在给顾客组装兼容机时,使用质量低劣的板卡、内存,有的甚至出售冒牌主板和Remark过的CPU、内存,这样的机器在运行时很不稳定,发生死机在所难免。
      因此,用户购机时应该警惕,并可以用一些较新的工具软件测试电脑,长时间连续考机(如72小时),以及争取尽量长的保修时间等。 由软件原因引起的死机 【病毒感染】 病毒可以使计算机工作效率急剧下降,造成频繁死机。这时,我们需用杀毒软件如KV300、金山毒霸、瑞星等来进行全面查毒、杀毒,并做到定时升级杀毒软件。
       【CMOS设置不当】 该故障现象很普遍,如硬盘参数设置、模式设置、内存参数设置不当从而导致计算机无法启动。如将无ECC功能的内存设置为具有ECC功能,这样就会因内存错误而造成死机。 【系统文件的误删除】 由于Windows 9x启动需要有 、 s、 s等文件,如果这些文件遭破坏或被误删除,即使在CMOS中各种硬件设置正确无误也无济于事。
      解决方法:使用同版本操作系统的启动盘启动计算机,然后键入“SYS C:”,重新传送系统文件即可。 【初始化文件遭破坏】 由于Windows 9x启动需要读取 i、 i和注册表文件,如果存在 s、 t文件,这两个文件也会被读取。只要这些文件中存在错误信息都可能出现死机,特别是 i、 i、User。
      dat、System。dat这四个文件尤为重要。 【动态链接库文件(DLL)丢失】 在Windows操作系统中还有一类文件也相当重要,这就是扩展名为DLL的动态链接库文件,这些文件从性质上来讲是属于共享类文件,也就是说,一个DLL文件可能会有多个软件在运行时需要调用它。
      如果我们在删除一个应用软件的时候,该软件的反安装程序会记录它曾经安装过的文件并准备将其逐一删去,这时候就容易出现被删掉的动态链接库文件同时还会被其它软件用到的情形,如果丢失的链接库文件是比较重要的核心链接文件的话,那么系统就会死机,甚至崩溃。
      我们可用工具软件如“超级兔仔”对无用的DLL文件进行删除,这样会避免误删除。 【硬盘剩余空间太少或碎片太多】 如果硬盘的剩余空间太少,由于一些应用程序运行需要大量的内存、这样就需要虚拟内存,而虚拟内存则是由硬盘提供的,因此硬盘要有足够的剩余空间以满足虚拟内存的需求。
      同时用户还要养成定期整理硬盘、清除硬盘中垃圾文件的良好习惯。 【BIOS升级失败】 应备份BIOS以防不测,但如果你的系统需要对BIOS进行升级的话,那么在升级之前最好确定你所使用BIOS版本是否与你的PC相符合。如果BIOS升级不正确或者在升级的过程中出现意外断电,那么你的系统可能无法启动。
      所以在升级BIOS前千万要搞清楚BIOS的型号。如果你所使用的BIOS升级工具可以对当前BIOS进行备份,那么请把以前的BIOS在磁盘中拷贝一份。同时看系统是否支持BIOS恢复并且还要懂得如何恢复。 【软件升级不当】 大多数人可能认为软件升级是不会有问题的,事实上,在升级过程中都会对其中共享的一些组件也进行升级,但是其它程序可能不支持升级后的组件从而导致各种问题。
       【滥用测试版软件】 最好少用软件的测试版,因为测试软件通常带有一些BUG或者在某方面不够稳定,使用后会出现数据丢失的程序错误、死机或者是系统无法启动。 【非法卸载软件】 不要把软件安装所在的目录直接删掉,如果直接删掉的话,注册表以及Windows目录中会有很多垃圾存在,久而久之,系统也会变不稳定而引起死机。
       【使用盗版软件】 因为这些软件可能隐藏着病毒,一旦执行,会自动修改你的系统,使系统在运行中出现死机。 【应用软件的缺陷】 这种情况是常见的,如在Win 98中运行那些在DOS或Windows 3.1中运行良好的16位应用软件。Win 98是32位的,尽管它号称兼容,但是有许多地方是无法与16位应用程序协调的。
      还有一些情况,如在Win 95下正常使用的外设驱动程序,当操作系统升级后,可能会出现问题,使系统死机或不能正常启动。遇到这种情况应该找到外设的新版驱动。 【启动的程序太多】 这使系统资源消耗殆尽,使个别程序需要的数据在内存或虚拟内存中找不到,也会出现异常错误。
       【非法操作】 用非法格式或参数非法打开或释放有关程序,也会导致电脑死机。请注意要牢记正确格式和相关参数,不随意打开和释放不熟悉的程序。 【非正常关闭计算机】 不要直接使用机箱中的电源按钮,否则会造成系统文件损坏或丢失,引起自动启动或者运行中死机。
      对于Windows 98/2000/NT等系统来说,这点非常重要,严重的话,会引起系统崩溃。 【内存中冲突】 有时候运行各种软件都正常,但是却忽然间莫名其妙地死机,重新启动后运行这些应用程序又十分正常,这是一种假死机现象。出现的原因多是Win 98的内存资源冲突。
      大家知道,应用软件是在内存中运行的,而关闭应用软件后即可释放内存空间。但是有些应用软件由于设计的原因,即使在关闭后也无法彻底释放内存的,当下一软件需要使用这一块内存地址时,就会出现冲突。 。

    快***

  • 有以下几种可能:
         1:你显卡的驱动程序有问题,与你的系统不兼容。
         2:你的集成显卡与PCI显卡有冲突,请检查一下有没有在BIOS中关闭集成显卡
         3:你的电源功率不够
         4:你的内存有问题
         5:显卡坏了

    爱***

  • 显卡兼容有问题

    z***

  • 内存小

    夏***

  • 肯定是显卡有问题或内存太低造成的,建议重新安装winsdos98

    太***

  • 看了許多大大回答....
    有?r候顯卡和主?C板的 driver 也?行n突的情形發生
    這?r建議您到下列地方找找是否有公?堰@方面的??題、解答或修正程式 (patch)
    1.主?C板原?S網站(是否有可以更新的 BIOS或 driver)
    2.主?C板 chip 的原?S網站
    3.顯卡的製造商網站
    祝好運

  • 我的电脑也有发生过这种情况,后来是找修电脑的全部重新安装系统现在好了,你可以试试重新安装系统。最好叫懂维修电脑的看看对症下药才有效啊!

    t***

  • 是你的系统坏了,重装吧!

    雨***

  • 不知谁和谁有冲突了

    希***

  • 1。病毒的问题。扫描一下文件把
    2。散热。

    最***

  • 死机的话一般不是由于显卡驱动的原因,最大的可以是中毒了,或操作系统出问题了,
    先用杀毒软件(比如诺盾)杀毒,最好重装系统,192M内存装98或2000,不要装XP了,
    如果要下载最新驱动可以去驱动之家:

    d***

  • 你确认你的集成的显卡在cmos里面屏掉了吗?
    要是没有最好找懂的人去屏掉
    防止出现冲突

    伟***

  • 98确实总爱死机
    我的以前也是
    建议你直接换一个XP的系统算了
    管朋友借一张安装盘就行,也费不了什么功夫

    h***

  • 1\常理来说你这个是兼容问题,先借一个显卡放上看看会会还死机
    2\也有可能是你的机器散热不够看看那几个网扇,是不是该除理了

    c***

  • 去驱动之家找下最新驱动吧,
    网址:

    z***

  • 兼容问题

    将***

  •    你有想过电源吗?
       你的显卡就没问题吗?
       你换的系统试试!

    s***

  • ATI的RAGE128????
    估计是你的显卡驱动安装错了。
    现在市面上有很多种品牌的ATI的RAGE128,比如:维硕的、胜丽的,建议你仔细看一下你的显卡上的主芯片是哪种型号,最好是安装随卡附带的驱动光盘。
    还有一点要明确说明的是:你以前的是集成显卡,后来安装了PCI的显卡,你将BIOS里面的集成显卡的“ELABLE”设置成“DISABLE”没有????如果没有,请将你的主板集成显卡关闭后,再进入安全模式删除显卡驱动,然后再重启后让WINDOWS自动查找新硬件,再安装随显卡附带的光盘里的驱动程序,这样处理后应该就能正确安装你的PCI显卡。
    如果这样安装后仍有问题,那就估计你的显卡存在问题,建议去换一块新的显卡。

    钟***

  • 很正常!
    是由于你的配置不好了!
    特别是CPU,与你的机器配置的不好,建议你找人搞一下!

    许***

  • 你把新显卡卸下来,启用原来的集成显卡试试,如果还是死机,就可能是你的主板或者电源有问题;如果不死,则什么是你新买的显卡本身有问题,或者这块显卡与你机子上的其他硬件的兼容性不好。建议找专业人员测试一下,查出问题所在。

    昶***

  • 把你的窄带升级到宽带,要不你永远也别想改变这种状况!

    喜***

  • 初步看来是你的机子有病毒。应该好好杀一杀。还有你向给人超频了。pci的卡没有兼容的问题除非是一些新显卡。

    a***

  • 是不是没有屏蔽你那块板载集成显卡导致冲突?试试在bios里屏蔽集成显卡。

    j***

  • 建议你最好去再买台电脑 你看我的电脑就不死机了

    我***

  • 可能是没有补充"脑白金"-----开个玩笑.

    1***

  • 重装一下系统就什么事也解决了
    我的电脑老是死机
    还有一些莫明其妙的毛病
    我重一下系统就什么问题也解决了

    最***

  • 像你说的这种情况应该是硬件不兼容所导致的。
    建议你再找个显卡试一下。

    大***

  • 1、可能你的显卡和主板不兼容。2、可能你的内存不足。3、可能你的CPU速度不够。4、可能你的显卡的显存不够。
    以上四个是主要的原因,你可以更换好一点的显卡,使之与主板兼容。

    y***

  • 我就一个答案
    显卡有问题! 换掉

    0***

  • ATI的显卡和AMD系列的板板之间有兼容性问题~~(著名的A&A问题)~~
    配置越高越容易出现~~

    吖***

  • ......无话可说
    只有 1个原因:电脑太破了

    p***

  • 换一个PCI槽

    阿***

  • 看看是不是你的CPU风扇灰太多了,导致CPU散热能力下降,温度上升死机.我有过这样的经历,一根电线把CPU风扇挂住了,风扇不转了,进入WINDOWS不久就死机了.或者是不是你的显卡的散热能力不行,赞同楼上说给显卡加风扇,把机箱打开,降温试试吧!!!

    久***

  • 电脑死机的原因不容易一下说全面.只是一门比较深的实用高技术.不具备一定基础就采用病急乱求医的方法对你和电脑都没有益处.
       从你的问题补充的文字分析,建议你:
         1.先去电脑公司(正规的)物色一位师傅(使用你的本领啊!?);
         2.直接请教,讨教.尊重地叫:师傅;
         3.感情可以时,征得同意,再把你的电脑主机拿到他公司去,一"捞"永逸地搞好;
     希望你好好把握你自己创造的机会!!!
     今后,你也肯定能给别人当师傅了.先行祝贺你顺利成功!

    n***

  • 或许你的硬件相互之间不兼容
    这也是容易死机的重要原因之一~
    希望还是查看自己的硬件

    准***

  • 我26号刚给朋友修了一个这样的机子开机后1分钟内从起
    推荐步骤:推荐你用XP比较好用
    0:将主版上的电池拿下来(清除电脑基本记忆,不影响硬盘的东西)
    1:用瑞星DOS盘查杀
    2:装瑞星2004倒班也可以,然后查毒
    3:然后跟附近的软件店要个OEM的帐号(都是免费的)去瑞星下单机升级
    4:去下瑞星2005,可以去BAIDU查或者到 论坛看有2005的下载地址
    安上让它监视
    5:去3721下上网助手2005的IE修复和电脑的东西修复
    6:3721的反间谍专家和其他3个专杀工具
    或者看看自己的风扇如果风扇土过多也会出现这种问题
    如果不行可以让专业人事检查主版等
    其他情况不太可能希望可以帮你

    1***

  • 可能是主板坏了~我以前也有这样的问题的~我以为是系统呢,重新安装系统n次还是死机~经过核实才知道是主板的事情~建议找卖电脑的叫他给你测试是什么坏了~

    心***

  • 换个版本WINDOWS2000 WINDOWS XP
    就好多了。

    懒***

  • 看是不是中病毒拉,换个系统!
    一个显卡一个驱动!

    东***

  • 你的内存192?,你说的不够详细,你换操作系统看看

    相***

  • 1。我建议你把机子拆了,自己重新装。2。换一些数据线和硬件。3。请专家解救。

    j***

  • 在电脑属性里禁用集成现卡看看行不行,或者升级bios试试看.不要自己高,叫高手!可能是因为硬件不兼容,升级后可以解决.

    石***

  • 是不是资源冲突,建议你先进入bios设置里,将你主板集成的显卡屏蔽掉.重新安装你的显卡驱动程序.我想很有可能是你安装显卡驱动程序了,但是没有屏蔽你的集成显卡.所以造成了冲突.

    天***

  • 你的电脑如果是旧的(即没升级)而显卡是新的就会这样.

    黄***

  •    如果是你所补充的问题的话可以按照这个方法进行。首先在你电脑屏幕的空白区域点击鼠标右键,在弹出的菜单里选择属性一栏单击。然后在出现的对话框里选择设置,在设置中选择高级,然后再选择监视器就回出现里的电脑的刷屏刷新率调到85就可以了!
      我的可是自己写的啊!希望能够帮助你!

    y***

  • 电脑出现此类问题,基本是显卡问题,而你使用的并非是集成显卡的话,我认为最大可能性出在显存上或驱动上。你可以在“显示属性”的高级里面找到一个加速设置,把这个滑动条拉到最左边,关闭掉全部加速后试试看,不过这样的话你这个显卡基本也就不能用来玩什么东西了!呵呵,还有一种就是不要安装dirctX加速试试看!

    心***

  •      硬件不兼容。。拔一根内存试试
    还有就是驱动了,换个显卡驱动试试。。。最后实在不行。检查一下个部件的发热量是否过大。

    砸***

  • 拿个结实的铁锤,3下搞定。

    晚***

  • 可能是你使用了3D加速,而如果Windows已为3D加速进行了配置,但显卡却不支持该功能,那么当运行游戏或多媒体程序时,可能会出现黑屏、死机等现象,而正如你所说你一上网就死机,因为现在大部分网上的动画、图片、等等连接非常多。
      1、单击“开始”,再单击“运行”,然后在“打开”框中键入“dxdiag”,并按下回车键。
      2、选择“显示”选项卡,在“DirectX功能”下单击“测试Direct 3D”按钮,以获得正确的Direct 3D功能。
      3、如果屏幕中没有出现一个旋转的立方体,则表明显卡不支持3D加速。此时,请单击“Direct 3D加速”后的“禁用”按钮,以禁用该功能。
      如果你的显卡不支持3D加速,除禁用该功能外,你还可与显卡生产厂商联系,更新驱动程序,以使其支持DirectX的3D加速,或者更换一块好一点的显卡.相信我没错的!

    硬***

  • 可能是硬件不兼容.我的电脑是集成声卡,后来换了一个也经常死机.后来到专业的维修站让他们帮助测试一下,换了一个声卡就行了.你可以检查一下系统的兼容性,然后到专业的维修站问一问该换什么.

    z***

  •       根据你说的情况看来,我觉得应该是显卡本身的问题,机器应该是没有问题的。所以解决问题的方法就是在显卡上。第一,给显卡加上一个散热的风扇试试;第二,把机箱内的卫生全部搞好;第三,敞开机箱试试看能不能用。最后,实在是不行就只有动用最安全简单的办法了,嘿嘿!换一块显卡就能解决问题。

    1***

  • 建议你重换个电脑

    s***

  • 可能是不兼容问题,建议把增加的内存条去掉,或重装系统.

    w***

  • 2章里面对~内存的使用非常高的~再说~我自己是256金丝盾400》2条~都感觉有点费内存!你加点内存试试看`先!

    c***

  • 可以在BIOS里给CPU降频,你的板子和显卡都 太老应该升级了,现在的电脑又没有那么贵,显卡降频可以用软件降频, 或许你应该重新安装系统,效果会更好

    闲***

  • 劝你还是换台新的!~

    s***

  • 主版没变,应当是兼容问题。

    阿***

  • 有可能是中了病毒,下载一个杀毒软件(推荐卡巴斯基),然后把病毒库更新到最新,进行一次全面的杀毒
    杀毒后如果还是要死机,就检查一下你的系统,想想之前自己改过哪些系统设置,比如动过注册表之类的,然后再把显卡换下来,重新使用以前的集成显卡,再开机,如果仍然要死机,那就不是硬件问题,重装一次系统应该就好了
    但是如果换了显卡就不死机了,或者重装了系统还是要死机,那就是硬件方面的问题了
    有可能是新显卡和你的主板之类的有冲突,或者是某个硬件本身出现了故障
    如果能找到一台完好的电脑(最好是一样的CPU)的话,那就把你上面的东西一个一个拆下来,然后和那台好的机器互换,一个一个地排除,直到找出那个有问题的部件,然后把这个部件拿到维修部去修就OK了

    皓***

  • 我建议你重装系统,这个是最有效的方法,前提是你的硬件都没有问题。或者建议你先检测下你的内存,主板与硬盘

    司***

  • 98系统已经落后于时代潮流了,换个XP不是更好吗。

    f***

  • 是不是中断有冲突,把显卡换1个PCI槽试试

    Z***

  • 最近病毒很多,最好系统重装

    h***

  • 造成电脑死机的原因有很多,而你只是归结到显卡上的问题,就我个人认为是片面的。我建议你求助于组装电脑得人,对你的电脑进行全面的检查,并更换起相关的部件。

    s***

  • 我建议你重装系统,这个是最有效的方法,前提是你的硬件都没有问题。或者建议你先检测下你的内存,主板与硬盘

    一***

  • 没换以前死机吗.不死的话我想你的问题可能是出在显卡上面,应该是它和其他的某个硬件有冲突,不是驱动程序的问题,是硬件兼容上.

    j***

  • 可能是内存太小

    h***

  • 是不是你的显卡兼容有问题?
    最好还是叫身边懂电脑的朋友去你家帮你看看你的电脑吧!
    或许也是其它原因造成你死机的呢?

    t***