什么是除权除息日?

是分红吗??直接送到帐户里,我们不用做什么吗??

好评回答
      一般的除权是指上市公司向全体股东配股、送转股和派息,
    除权除息日就是指在这一天上市公司完成了对全体股东(股权登记日持有或买入该股票)配股或送转股、派息等的工作,这一天股票的开盘价要有相应变化。
    上述只有配股需要按照配股价做买入操作,其余送转股和派息都是自动到帐。
       除权除息日开盘价相应变化: 送股除权价:除权日的开盘价=前一日的收盘价/(1+每股送股数) 例如:某股票10送3(或10转增3),除权日前一日的收盘价5。88 则除权日的开盘价=5。88/(1+0。3)=4。52 配股除权价:除权日的开盘价=(前一日的收盘价+配股价*每股配股数)/(1+每股配股数) 例如:某股票10配5 配股价3元/每股,除权日前一日的收盘价5。
      88 则除权日的开盘价=(5。88+3*0。5/(1+0。5)=4。92 除息:除息日的开盘价=前一日的收盘价-每股所获得股息 对于股改的股票除权是自然除权: 比如原来每股市场价格是10元,股改10送3,按正常说除权价为10/1。3=7。
      69元。但由于股改是非流通股东向流通股东送股,总股本并未增加,所以除权就成了自然除权,即除权上市日股票的开盘价由市场对该股的认同度决定,不设开盘价且没有涨跌幅限制。

    永***

其他答案

  • 除权即为不再含权,除息就和银行里的存款你去办理时给你利息差不多同,不过这里是在除息日自动在你的账户里?}息的。

    股***