为什么人酒后容易乱性?

好评回答
      在医学上醉酒属于急性酒精中毒,分为兴奋期,共济失调期和昏睡期,“乱性”一定是在兴奋期或失调期,绝大部分在兴奋期,这个时候人只是很兴奋,其实对自己的控制能力并没有丧失,只是有些许减弱!
    在法学和生理学上,醉酒分生理性醉酒和病理性醉酒,我们通常说的醉酒属于生理性醉酒,而病理性醉酒很少见属于精神病的一种,病理性醉酒的人会丧失控制自己的能力,所以如果一个人在病理性醉酒之后犯罪法律规定可以减轻或免除处罚,在没有意思或控制不了的情况下,完全不负刑事责任。
      生理性醉酒后不光是容易乱性,还容易违法和犯罪,但是法律规定,醉酒的人犯罪不能逃脱法律的制裁就是因为醉酒的时候仍然完全有能力控制自己!!我就深有体会,醉酒的时候尤其是在兴奋期,自己的心里很清楚自己在做什么,只不过兴奋使自己是对一些不应该做的事有一种放任的态度! 在心理学上,酒后乱性可以用弗洛伊德的性的犯罪理论解释,酒精使人们最大程度的发挥了自己的潜意识!酒后乱性体现的是人的潜意识,而潜意识又取决与人的价值趋向。
       楼上说的“借酒乱性”,如过是事先有预谋的那种和酒后乱性还有区别,如果构成犯罪虽然都是强奸罪,但是有预谋和没有预谋,早有计划和临时起意量刑上是不一样的!!。

    热***

其他答案

  • 酒只是一种催化剂有人拿这种催化剂来干他们平时只想不做的事情

    黄***

  • 东方不败把酒戒了,所以不乱性了,要不你也戒了?

    京***

  • 酒壮怂人胆

    j***

  • 乱性者自会乱性,喝酒者自会喝酒!!

    l***

  • 本来自己就想,不过借酒壮胆,借酒装疯而已!

    爱***

  • 那只不过是借口罢了酒又替出轨的人背了一次黑锅,
    这只不过是人们给自已找的众多借口中的一个而以,想借此而谋得良心的安慰罢了.

    宝***

  • 酒是乱性的助剂,本质在人

    e***

  • 主要是装的

    爽***

  • 喝酒后,乙醇在身体内对中枢神经起到刺激和麻醉的作用,使人对自身行为能力的控制能力降低,一旦轻微的刺激,便能产生原始的反映,而没有足够的理智去制约自己的行为,所以,酒后容易发生性行为混乱!

    s***

  • 男人只是以喝酒为借口,其实还是想乱来!

    李***

  • 酒可以让你脱去伪装,回到纯粹的男人!

    暴***

  • 喝过酒的人由于酒精麻醉了小脑,人的自制能力就会减退,所以就会做出连自己也不敢相信的事。

    静***

  • 是他想乱,故借酒发疯

    t***

  • 喝酒和ML感觉差不多啊,软绵绵,爽歪歪

    c***

  • 无所谓乱性
    那些事情只是他早就渴望已久的
    不然他也就没什么了

    c***

  • 酒不醉人人自醉,人跟动物没有太大的区别,只是道德规范束缚着人的行为。有的人自我约束力差些,做出过额的事情来。

    1***

  • 当人醉了以后,他的意志和神经都不能控制自己的行为了,自然的欲望就压倒道德规范,乱性也就在所难免了!

    r***

  • 酒易?人興?^,?抑制已久的想法全都出??

    l***

  • 其实酒后乱性一说没有多少道理的,大多数情况下,是在酒后不愿意再压抑自己了,而且还会有一个很好的借口,说是那天喝多了,不记得了,实际上谁也没有他记得清楚啊!

    q***

  • 其实喝酒大家 都会 会喝酒的没几个 喝的乱了性 说明你本人没有自控能力 还不是个很成熟的男人 喝点酒 是有益身体的 喝多和一个人运动多是一样的很累 酒是不醉人 人自醉 酒是不乱性 是你个面对人生关的问提 有人喝多多想去回僻不乐关的生活   如果你是一个有良好生活环境 不要喝的太多酒 不好环境的朋友 就要勇敢面对 不喝多多去回僻

    天***

  • 我不知道哪个家伙酩酊大醉后还能干那活,以这种为借口的人,统统归为强奸犯!

    苏***

  • 是你本来就有心想放纵自己,而大量的酒精会麻痹你的神经,导致本来就想放纵、自制力不强的你有个借口而已。

    k***

  • 意志坚强的人喝多少都没是
    那些酒后乱性的人都是没有的家伙

    孙***

  •   酒容易使人冲动,可以使人的中枢神经麻痹,但是,并不是酒使人 可以乱来,乱是因为人“借”酒发作而已。
       如果说是醉酒导致人乱来,那就错了,本人也曾经醉酒,但在醉酒的时候,心里是很清楚的,也知道自己该做什么,不该做什么,仅仅是抑制力有所降低而已。但并不是身不由己。
       你看到过醉酒的人跳河、自杀、把自己的头往墙上撞的吗?大多是借酒骂人,耍酒风;打别人;砸人家的东西,而少见砸自己的东西,等等。
        酒后犯罪,与正常人同罪;酒后酒后驾车,丛重处罚,都是有道理的。
        还有一个很明显的问题就是:人在高兴的时候和不高兴的时候容易喝醉,此时,醉酒的人很容易乱性,也很容易发作,但他的心里是永远明白的。

    l***

  • 借酒乱性哦!

    y***

  • 你情我愿的借口,好事过后尴尬的托词.

    财***

  • 酒可提神,道家喜之。酒可乱性,佛家禁之。吾有酒便成仙,无酒即成佛!

    h***

  • 人醉后抑制力比较薄弱,大脑也极为兴奋

    w***

  • 我看是借酒壮胆,或是借酒装疯,又或是两者兼而有之.

    谷***

  • 性本来就是人的本性,在清醒的时候是靠理智控制的,但是酒后人的神经被麻醉,控制就不如清醒的时候,所以很容易乱性
    不过有很多人确实是以此为借口,可能是事后为自己找借口,也可能是当时为自己找借口

    d***

  • 有刺激呗

    s***

  • 难控制,胆子也大了解情况

    q***

  • 大多数情况下并非“酒后乱性”而是“借酒乱性”喔~~~~~~~
    ——哈哈!看了这么多傻瓜的答案,你才是“众人皆醉你独醒”啊!

    s***

  • 很简单,这些都是文学上瞎说的,根本没这事!!!!
    医学上洒精兴奋期人是有正确判断能力的,不可能到不能自制而乱性的地步,而过了兴奋期,也就是真醉了,根本就没性欲了,所以说洒后乱性的男人一定是借酒满足自己的私欲,借酒发挥,不是真正的男人!!!!流氓是也,为强奸找借口!!!!!
    卑鄙无耻!!!!

    s***

  • 酒壮赖人胆

    善***

  • 借酒撒风,酒不醉人人自醉。

    e***

  • 性交有利于健康和长寿,乱性有利,说酒后乱性纯属开黄腔,不信你酒后和你祖母在一起度试试,乱性才怪。
    乱性现象的存在不能怨酒,更不能怨人,只要存在的东西都有它的合理性。要解决酒后乱性扰乱正常生活和社会安定的行为,一定要以人为本,要建立妓院这种既可喝酒又可乱性的地方,让广大市民的身体得到快乐,心理得到满足,方是上策。

    平***

  • 借酒装疯.喝酒后,人心里非常清楚.借酒做坏事,有借口,大家可以接受!!!

    1***

  • 凡是想乱性的,酒不过只是个借口吧了!

    x***

  • 因为人的本性就不好,喝了酒后吗,把最真实的一面展现出来了

    s***

  • 酒可以麻痹人的神经中枢,使的人身不由己,如同酒后驾车一样是要受到处罚的。

    影***

  • 可以壮胆啊,想干就干啊

    z***

  • 酒后乱性对男人来说只是一种很常用又很无辜的借口!!!

    星***

  • 社会属性是一种规范、一种约束,什么能做、什么不能做都是很清楚的,是反自然的一种限制。当人喝醉了以后,意志和神经都不能控制人的行为了,自然的欲望就压倒道德规范,乱性也就在所难免了!而乱性的为什么是男人?而不是女人?其实女人喝醉了也乱性,只是女人喝酒的少,也是因为女人在性活动中一般处于被动位置,所以,酒后乱性的才大多是男人!

    1***

  • 少喝点,可以控制自己是就好不过了

    s***

  • 借酒撒野!

    新***

  • 主要的 原因是自己有点"色",有所要求,否则酒后乱性的行为是很少的.

    p***

  • 酒后荷尔蒙分泌过多,所以导致乱性!

    瞬***

  • 酒精激击的.

    雷***

  • 因为人本身有一种原始的冲动,平时只不过是礼教的束缚,酒后吐真言,酒后原始的本性就暴露出来了

    子***

  • 花为茶博士,酒为色媒人!即此足矣!

    U***

  • 酒麻醉人的中枢神经,大脑的正常意识降低了

    y***

  • 控制力下降,本性露出来了!

    w***

  • 酒后容易兴奋,但是做事容易水肿

    大***

  • 人本来就有性从欲望,只不过清醒的时候,被理智压抑着.酒后,大脑兴奋,失去理智,欲望被释放出来!

    m***

  • 酒精刺激神经

    c***

  • 不用掩盖内心的原始的冲动

    h***

  • 酒扰乱中枢神经系统,使得当时很难控制.人在平时行为时会用大年脑去处理自己行为是否得当,酒后就难以控制自己的行为了。不考虑由此产生的后果。

    f***

  • 酒的主要成分是乙醇,乙醇实际是一种毒剂,而醉就是乙醇中毒的表现.当某人喝进一定量的酒后,首先表现为兴奋,当兴奋到一定程度时,人们就回想自己过去比较高兴的事情,幻想自己平时想做而不敢作的事情,特别是有异性在场的时候,更是要显示自己的过人之处,借以博得异性的青睐,再加上异性的捎加挑逗就有乱性之说,这时兴奋程度最高,当兴奋持续一定时间后,人就会转为抑制,也就是麻醉作用.这里需要说明的适当究竟在血液理浓度大一定程度时,可以麻醉人体呼吸神经,从而使呼吸停滞,也就是死亡

    w***

  • 酒后乱性,就是借着酒劲做着原来就想做的事情,大脑是清醒的

    李***

  • 本来每个人潜意识中想放纵自己,在正常情况下控制自己,一但喝酒后,胆子就会放大,所以,,

    w***

  • 酒者迷人之夜也

    一***

  • 食色,性也.
    人在酒后血液循环加快,体内的荷尔蒙分泌增加,所以会有这样的行为!

    s***

  • 分不清对方是谁嘛?

    哈***

  • 酒可以麻痹神经系统

    l***

  •     这只是人们在做错事时所找寻的一个借口,以为这样可以原谅自己.如触犯法律一样要承担责任.
        有研究表明:真正醉酒的人,是无性能力的.

  • 酒后不适合ML

    h***

  • 因为酒是为了助兴--[助性的含蓄说法]

    s***

  • 会不会喝酒前就有乱性的心理准备或顾虑。

    d***

  • 酒会刺激神经中枢,使得大脑皮层兴奋!

    开***

  • 其实也就是一种性的发泄方式或是失去理性的作为。

    心***

  • 酒壮色胆

    m***

  • 大多数情况下并非“酒后乱性”而是“借酒乱性”喔~~~~~~~

    斜***

  • 具有自然属性和社会属性,自然属性是原始的、直接的、没有道德偷方面的约束,属于动物本能的。性欲就是人的本能。但社会属性却是一种规范、一种约束,什么能做、什么不能做都是很清楚的,是反自然的一种限制。当人喝醉了以后,意志和神经都不能控制人的行为了,自然的欲望就压倒道德规范,乱性也就在所难免了!而乱性的为什么是男人?而不是女人?其实女人喝醉了也乱性,只是女人喝酒的少,也是因为女人在性活动中一般处于被动位置,所以,酒后乱性的才大多是男人!
    我一直以为男人应该戒酒!

    徐***

  • 洒后可以乱干

    铭***

  • 酒后才是人本来的面貌,不喝酒的人永远不是一个完善人的现代人

    枫***

  • 人醉了,即使自已的恋人不哪么漂亮亦可在那一刻使自已完全投入,人只有开心和不开心的两种情况下喝醉的.

    朱***

  • 酒后容易兴奋才是正确的,不过酒后不适合ML,那样对男人不好。

    d***

  • 应该说是酒后容易性兴奋,不一定乱性.

    世***

  • 酒后自我控制能力降低。

    姑***

  • 饮酒过量很容易使人头脑不清醒,分析能力减退,性功能增强无法控制找人发泄,不管你是谁又b他就操,有j她就爱,控制不住自己

    亲***

  • 你难道没听说过吗?酒后壮人胆。

    银***

  • 人的抑制力降低

    从***

  • 人具有自然属性和社会属性,自然属性是原始的、直接的、没有道德偷方面的约束,属于动物本能的。性欲就是人的本能。但社会属性却是一种规范、一种约束,什么能做、什么不能做都是很清楚的,是反自然的一种限制。当人喝醉了以后,意志和神经都不能控制人的行为了,自然的欲望就压倒道德规范,乱性也就在所难免了!而乱性的为什么是男人?而不是女人?其实女人喝醉了也乱性,只是女人喝酒的少,也是因为女人在性活动中一般处于被动位置,所以,酒后乱性的才大多是男人!
    我一直以为男人应该戒酒!
    我一直以为爱要单一,不可乱爱!

    枫***

  • 酒麻醉人的中枢神经,大脑的正常意识降低了。

    王***

  • 酒扰乱中枢神经系统,使得当时很难控制

    我***