初中化学

化学好难!
酸碱盐那部分
怎么学?
有什么总结?

好评回答
    其实很简单的,关键是要记住复分解反应的条件和酸,碱,盐的定义。然后就是多做这方面的题,不懂就要问老师和同学。这方面的分数是相当高的,一定要学好,学精。!~~`````

    随***

其他答案

  • 很简单的
    记规律,抓特殊.

    l***

  • 酸有酸的通性:
    1,酸性,就是和比较活泼的金属单质反应(HCL+Fe, H2SO4+FE)
    2,和碱反应生成盐和水,
    3,和一些金属氧化物反应
    还有,溶解性表要记。
    归纳下他们的性质,统一起来记,其实一点都不难
    记几个比较有代表性的方程式,其他的都可以套用

    y***

  • 几个简单的反应规律要记住
    如盐跟盐什么时候会反应
    规律记住
    再练习
    学化学书本要熟悉
    不提倡题海战

    我***

  • 其实不难,只是规律性东西较多。多看看课本。

    h***

  • 见,化学式看多了就行了

    和***

  • 不难吧,总节起来就几个字:记,要把有关知识全部记主;见:要多见题

    愁***