有没有取消消防水池的可能?

现在有了无负压的泵,可以直接从市政管网直接抽水。那么如果有两路进水,我再用无负压的泵,是不是就不需要消防水池了?(消防水池本身就是作为一路水源,我现在已经有两路水源了)虽然在使用消火栓的时候可能对周围的用户会有影响,但是真的火灾的时候有影响也应该能接受的。

好评回答
    当城市自来水管网能满足消防用水的水量和水压时,且有两路不同城市给水干管供水时,可直接采用城市自来水做消防水源.
    当城市自来水管网能满足水量但不能满足水压时,且有两路不同城市给水干管供水时,可采用消防给水泵从城市给水管网直接抽吸,但需征得自来水有关部门的同意,或设置消防水池
    全国民用建筑工程设计技术措施上是这么写的
    上海是允许的!呼吁全国各城市都可以允许直接抽,毕竟一个单位、小区建个水池就存贮百余吨,甚至数百吨,自来水进入水池除了等着灭火,就没有别的用途了,还不准用做它途,岂不是浪费。一个城市n个单位、n个小区的水池,浪费多少水资源啊。好钢用在刀刃上,岂不两全!

    h***