两种男人,选一,我想听听大家的意见

A君:相处半年多,外表潇洒,头脑灵活,善言巧辩。自小条件不是很好,懂得勤俭,工作努力上进,且会巴结领导,争取过上好生活。曾去过沿海打工,现在单位也是,都是没多久就小有职务,虽文凭一般他说对自己有信心不会饿死,再不济有手脚哪怕干力气活也好。很早在外接触社会现实,为人也很现实。再加老爸又有癌症,花了很多积蓄,家庭负担重,更知金钱的重要了。但心机深,偏自私,较善于玩脑子,玩弄奸诈,有时办事欠风度道义,对我也是,在我多次熏陶下未曾改变,深知“适者生存”之道。谁叫社会越来越现实啊,此乃人才,谋士。当今社会此种人具竞争力。

B君:见过几次面,外表一般,条件一般,负担不是很重,内才不知道,但口才不好。到也不善花言巧语,还算老实,不象小气。他说自己不太懂事,我觉得他为人处世也不够老道,估计上班时间不长,接触女生的经验也不多。所以和他相处起来到没什么压力。说以前补习两次后读过大学两年,但因好玩网络游戏,长旷课,到最后学校连结业证都没给他拿上(真不知是年轻不懂事,还是就这号人)。后去沿海逛了一圈,但未停留工作就回家了,回家顶替他妈班得的这份工作。现在玩起游戏来道是很老道。

我:条件好,外表尚可,老实,不善玩脑子,为人厚道,心慈手软,办事能力不够,年纪大把却不够成熟,没主见。

想找灵活勤俭上进办事能力强的A君,矛盾在于:观其多为生活困难,看上我条件来着。虽对我殷情讨好,累了背,冷了衣脱给我加,做得一手好菜,来我家几次就洗碗巴结我父母,但就是舍不得花钱。(他爸来了到指挥我到水给他爸,大男人。)但很小气,在一起说给买唇膏可拖了5天,等的嘴裂生气了才买,说的话做不到,还老暗示生活困难,欠帐,工资不知咋都跌了,且有时会想从我这看能得点什么东东。不舒服。可一说分手就钱都有了,放血啊,工资也悄悄涨。回头又是一样。给几次机会结果一样。其条件差负担重,就算不管这点。但他为人太过现实,心眼太多,功于心计,日长月久恐难消受。年前分手了(分了3次手,忍受不了他对我的不真诚和吝啬,把手机号也换了),他现在还没完全放弃,有时上QQ发信息给我.按理成家后就是一家人,但不知会是怎样呢?

找B君,优点:负担不重,人老实,对我不小气。相处来也觉得轻松,没压力。但好不容易考取大学却因贪玩连结业证都没拿上,对得起谁,去打工也无获而反,此又为何种人,矛盾:恐吃不得苦,受不得大压,太过放纵自己,责任感不强。(我也曾打过工,但当初也懂,文化不高又吃不了点苦哪好意思空手回的道理,因此才回来时荷包小有收获。)他?……。再更恐两人都过于老实,这个社会,人善被人欺。

可叹社会有多现实,我很为难,年纪大把,面对这两难的抉择。

请大家给点意见。谢谢!

好评回答
    对于女人而言,婚姻是件非常重要的事,有句古话说:“女怕嫁错郎”,是有很有道理的。所以,我从旁观者来看,我认为二人都不适合和你结婚,A君在婚前都这样,婚后的日子简直不敢想象;B君不值得你依赖,你会很辛苦。
    从我自身的婚姻及朋友间的婚姻中我悟出个道理,不要怕嫁不出去,要嫁就要嫁一个值得依赖、能尊重你的人,如果为了嫁出去而免为其难的话,婚姻会让你付出轻率的代价。我的一个朋友本身条件并不好,谈了无数次恋爱从不曾动摇对结婚对象的标准,到了32岁才遇上现在的老公,无论从哪方面看他们都是很和谐和幸福的,所以并不是越挑越差,而是需要对人多加了解才行。

    我***

其他答案

  • 如果是我2个都不要,如果非要选择其一就选B君.选老公一定要忠厚老实,切记!!至于他的那些缺点,你能慢慢感化他改变他最好,如果不能就只能忍受了,看你的造化了.其实文凭并不是很重要,关键要有本事.

    大***

  • 婚姻是人生的大事,絕不能??和。現在你感覺不理想。婚後就更不如意了。前者算?你,後者?]有?任心,以後的日子怎麼過。我有一女朋友30結的婚,孩子5?q了,她男的做7年生意 ,生意也不好把我朋友的5万多元的本錢都花光了。現在借錢花,租房子,累活不想去,輕活找不到。靠娘家人給花。??r因??q?荡笠簿图蘖恕!N疫?有一同?W,結婚?r?]房子,婆家就給了5700元錢都包括在?取F偶腋辉>褪遣唤o,她?廴撕苡胸?任心,以前上班?r周六周日?出去工作,現在在北京?營一??中型 买卖。家有?勺?牵遗笥言诩医o孩子做饭。所以說人怕?校瞬慌赂F,要有?任心把自已的生活不說達到小康也得差不多,這才是男人。祝你找到如意的伴?H!!!

    天***

  • 其实你分析的都很清楚了,想得也很细了。
    其实A、B都不适合你,A,对你不真诚。B,对自已太放纵,对自已都不负责还能指望他对家庭,对别人负责么???
    女人,应该找个对自己真诚,真心爱自已的人。

    p***

  •   看来,你不是把感情当婚姻的基础,不是为爱情而结婚。而是,把条件当婚姻的基础,为结婚而结婚。
    为什么要把选择局限于这两个"问题男子"呢?如果觉得左也不是,右也不是,那么就把眼光放远一些,排除这两人选,因为婚姻大事乃是关乎一生幸与不幸的重大事情,不能凑合选择。
       但,如果你非要选一不可,那么,我首先觉得B君不可取,因为这种人在这个社会上没什么立足能力,不能给生活一个保障,且处事方面能力太弱,和这种人生活不气死你,也会累死你。 A君,正所谓你说的,他今时今日这种种样子乃是因为成长和生活环境过滤而成。
      -------再不济有手脚哪怕干力气活也好,他有这种思想说明他还是一个责任男人,起码他愿意用自己的劳动去保障生活。 先说个例子你听,男女主人公是我的亲友。 男的是在一个贫穷的家庭中成长,也许是因为受父母思想的深熏人很节俭\吝啬\爱占便宜\不愿吃亏(有点小男人),嘴巴能言善道(但假话不少),工作好几年(医生)带底薪去进修,认识了现在的妻子,工作几年中也曾经领过成半万一月的工资,但不知道他的钱是用了治慢性病还是给了家里又或是吃喝玩花了,又或是吝啬,在他同她交往的日子里,外出的时候常常是她这个在院实习生请他吃饭,他一会说掉了在车上掉了手机,下回又说在手术台上掉了钱包,(就是一句话:没了钱)。
      于是她这个靠家里付费的实习生给钱他坐车回家,给钱他用。 两个去她家,买礼物的钱大多都是她自己掏,因为每次他总说没钱,要么就只一百几十,礼物买了后而表面上算是他买。平时他的衣服也常是她用自己的钱买给他,而他极少给她买,就连过年的衣服成两百的一条休闲裤都是她给他买,而他一件也没买给她,也没有买一件给她的父母,但是见她给父母买说他父母也要新衣服,又让她来买。
      她怀孕需要保胎,所有的保胎用品都是她自己买又或是她给钱他才去买,甚至一个只十二元的鸽子都要她给一百元他去买(剩下的就没交回来),反正有关钱的事情他首先都说他没钱。但他有时候会说买个热水袋给他爸,买个鸽子炖给他爸吃,她买个乌鸡他也说拿到他爸妈住的那里去,她没去他还说个个都没良心。
       她曾经想改变他,后来发觉那是根本不可能的事。他还常以他的那套思想来灌输她,有如什么东西不要给别人吃了\什么东西她吃不过同事。。。。。。吃了亏。 他还常对她说大话,三句没两句真(惯常的大话,有如去了北京说成是去了上海。)对她也不见得关心体贴,有好吃的还自己先吃,哪怕只一碗半汤他也要吃那碗,而把那半碗加些水送去给怀孕的她喝(美其名曰有点咸)。
       但是由相识\恋爱\到婚姻,他们都一路走了过来,由初初的欺骗隐瞒,和后来的真相隐隐若现,再到最后的接受。一旦接受后,就会慢慢的宽容他的那些缺点。有时候她还会说:他还是个不错的人。因为思想上他比他的家人开化得多,跟着上时代,会说一些贴心的话,在未来何去何从上也能同她有一致的看法。
       她可以忍受这样的她,有两样东西是很重要,一是彼此的感情,二是平衡和宽容的心。 附上这则故事,是想说,其实也不必太"小女人"心理,不是什么钱都非得男人来出不可,既然对方是比较看重钱的,又何必非去拿钱的问题同自己过不去?正如大家所说,你一提分手他就愿意"出血",说明他也还是在乎你的。
      只是,你也会说,他有个病重的父亲,所以他的钱也许更倾向于自己用于"救济"家里,而不是你这个未知结果是成是散的女友身上。 每个人都会有不足的地方。只是要看那些不足是否"致命"的。 。

    明***

  • 找一个爱你的,会疼你的男人做老公吧.
    那A\B君都不行..

    a***

  • 呵呵 看你对他们的评价就知道你对他们都不是很满意的 所以放开眼光 寻找自己的幸福吧

    c***

  • 我觉得两个都不适合做老公。再找找吧。

    w***

  • 两个都不怎样,为什么非得在这两者中选一呢,大千世界好男人多得是呢!祝早日找到如意人!

    秋***

  • 我个人认为两个人都不适合你,A君(如果他不是玩弄奸诈,有时办事欠风度道义,是个可以考虑的对象,像自小条件不是很好,懂得勤俭,工作努力上进,且会巴结领导这些我觉得如果你爱他的话这个是可以忍受的,他的吝啬说明他顾家,你曾提到要和他分手的话才出点血说明他真得挺在乎你的,但是家庭条件有限不能什么都买给你,你想如果你真心爱他又何必在乎这些,难道你会为了一个唇膏而丢掉自己的幸福吗,不过他不要自私就好了,我觉得自私的人靠不住,如果他有一天有钱了像他这种性格的人也许他会先提出和你离婚的,真的自私往往是个人的天性,改不了的;B君我看你就不要考虑了,要不他家庭条件好,要不人好都可以,听你说的他一样都没有占到,你如果和他生活在一起你会很累的,他太没有上进心了,简直就是一种油瓶子倒了都不去扶一下的人

    可***

  • 两个都不怎样,再选选 别的吧

    n***

  • A君我觉得就不用考虑啦,B君我觉得还可以给他个机会,楼上的几位说得都有道理,放开眼看世界,总有一天会遇到你的梦中人的,缘份是个奇怪的东西,到时候自然水到渠成的,真的我就是相信.

    1***

  • 世界上男人不只他们两个,为什么不放开眼光,扩大自己的视野那,婚姻是人生大事,要想好在决定,

    l***

  • 选择前者,可能他把你卖了你还帮人数钱......
    结婚的话考虑后者,谈恋爱前者不错

    1***