一辆坦克能挨的了几遍降龙十八掌?

降龙十八掌

1) 亢龙有悔.
2) 飞龙在天.
3) 见龙在田.
4) 鸿渐於陆.
5) 潜龙勿用.
6) 利涉大川.
7) 突如其来.
8) 震惊百里.
9) 或跃在渊.
10) 双龙取水.
11) 鱼跃於渊.
12) 时乘六龙.
13) 密云不雨.
14) 损则有孚.
15) 龙战於野.(战龙在野?)
16) 履霜冰至.
17) 羝羊触蕃???
18) 神龙摆尾.

好评回答
    楼主刚注册就问这么个问题,还送出20分。明显是要给另外一个号积分啊。那就赶紧采纳吧,让我们看看是哪个号在给自己送分。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

    r***

其他答案

  •   哈哈,我觉得这个问题很意外。降龙十八掌出自易经。
    1、亢龙有悔 易经:乾卦:象曰:上九:亢龙有悔。
    2、飞龙在天 易经:乾卦:象曰:九五:飞龙在天,利见大人。
    3、见龙在田 易经:乾卦:象曰:九二:见龙在田,利见大人。
    4、鸿渐于陆 易经:渐卦:象曰:九三:鸿渐于陆,夫征不复,妇孕不育,凶;利御寇。
       5、潜龙勿用 易经:乾卦:象曰:初九:潜龙勿用。 6、利涉大川 易经:需卦:需:有孚,光亨,贞吉。利涉大川。又见于:易经:同人卦:同人:同人于野,亨。利涉大川,利君子贞。易经:蛊卦:蛊:元亨,利涉大川。先甲三日,后甲三日。易经:大畜卦:大畜:利贞,不家食吉,利涉大川。
      易经:颐卦:象曰:上九:由颐,厉吉,利涉大川。易经:益卦:益:利有攸往,利涉大川。易经:涣卦:涣:亨。王假有庙,利涉大川,利贞。易经:中孚卦:中孚:豚鱼吉,利涉大川,利贞。易经:未济卦:象曰:六三:未济,征凶,利涉大川。 7、突如其来 易经:离卦:象曰:九四:突如其来如,焚如,死如,弃如。
       8、震惊百里 易经:震卦:震:亨。震来□□,笑言哑哑。震惊百里,不丧匕鬯。 9、或跃在渊 易经:乾卦:象曰:九四:或跃在渊,无咎。 10、双龙取水 有人说此招源自佛经。我不念佛,不可考。 11、鱼跃于渊我 所能找到最近的是:易经:讼卦:彖曰:讼,上刚下险,险而健讼。
      讼有孚窒,惕中吉,刚来而得中也。终凶;讼不可成也。利见大人;尚中正也。不利涉大川;入于渊也。此招似有争议。或说此招应为“笑言哑哑”,则与“震惊百里”同出一处。 12、时乘六龙 易传:乾卦:文言:乾元者,始而亨者也。。。。时乘六龙,以御天也。
      云行雨施,天下平也。 13、密云不雨 易经:小畜卦:小畜:亨。密云不雨,自我西郊。又见于:易经:小过卦:六五:密云不雨,自我西郊,公弋取彼在穴。 14、损则有孚 易经:损卦:损:有孚,元吉,无咎,可贞,利有攸往?曷之用,二簋可用享。 15、龙战于野 “龙战于野”疑为“战龙于野”?易经:坤卦:上六:战龙于野,其血玄黄。
       16、履霜冰至 易经:坤卦:初六:履霜,坚冰至。 17、羝羊触蕃 “蕃”疑为“藩”易经:大壮卦:九三:小人用壮,君子用罔,贞厉。羝羊触藩,羸其角。 18、神龙摆尾 有人说此招源自履卦:易经:履卦:履:履虎尾,不□人,亨。可是这讲的是虎尾,不是龙尾。
       如果对付静止的坦克,我想就是在装甲上留几个手印吧。现在的坦克不少都装了爆炸式反应装甲,所以,我想用降龙十八章对付坦克,估计还是以卵击石。当然学会了,可以强身健体,见义勇为。洪七公曾经对郭靖说过,降龙十八掌是用来吓人不是打人的。

    吉***

  • 1938的香港《大公报》报道过此事!说是杨过的第250代传人,立志为国争光,用独传的降龙十八掌摧毁校日本的坦克。结果等运好气发掌的时候,坦克已经开出去好几百米,据说小杨力发空了还差点栽个够吃屎 。小杨觉得太丢中国人的面子,结果自废武功,不知下落。降龙十八掌也从此失传!

    z***

  • 从空气动力学来看,可以打个数百遍,不过产生气墙的动力要很大

    历***

  • 打个几十遍估计都毫发未损,不过对上面的人一遍就够了,因为它对周围无孔不入

    菁***

  • 好玩,学者是易经高手呀,能否讲讲易经的作用和实质?恭候

    s***

  • 降龙十八掌是手来打的,那坦克重装备打都没打两三下,手都会红啊!

    强***

  • 无数遍吧?!

    z***

  •   降龙十八掌的名称及出处

        1、亢龙有悔 易经:乾卦:象曰:上九:亢龙有悔。
        2、飞龙在天 易经:乾卦:象曰:九五:飞龙在天,利见大人。
        3、见龙在田 易经:乾卦:象曰:九二:见龙在田,利见大人。
        4、鸿渐于陆 易经:渐卦:象曰:九三:鸿渐于陆,夫征不复,妇孕不育,凶;利御寇。
       5、潜龙勿用 易经:乾卦:象曰:初九:潜龙勿用。 6、利涉大川 易经:需卦:需:有孚,光亨,贞吉。利涉大川。又见于:易经:同人卦:同人:同人于野,亨。利涉大川,利君子贞。易经:蛊卦:蛊:元亨,利涉大川。先甲三日,后甲三日。
      易经:大畜卦:大畜:利贞,不家食吉,利涉大川。易经:颐卦:象曰:上九:由颐,厉吉,利涉大川。易经:益卦:益:利有攸往,利涉大川。易经:涣卦:涣:亨。王假有庙,利涉大川,利贞。易经:中孚卦:中孚:豚鱼吉,利涉大川,利贞。易经:未济卦:象曰:六三:未济,征凶,利涉大川。
       7、突如其来 易经:离卦:象曰:九四:突如其来如,焚如,死如,弃如。 8、震惊百里 易经:震卦:震:亨。震来□□,笑言哑哑。震惊百里,不丧匕鬯。 9、或跃在渊 易经:乾卦:象曰:九四:或跃在渊,无咎。 10、双龙取水 有人说此招源自佛经。
      我不念佛,不可考。 11、鱼跃于渊我 所能找到最近的是:易经:讼卦:彖曰:讼,上刚下险,险而健讼。讼有孚窒,惕中吉,刚来而得中也。终凶;讼不可成也。利见大人;尚中正也。不利涉大川;入于渊也。此招似有争议。或说此招应为“笑言哑哑”,则与“震惊百里”同出一处。
       12、时乘六龙 易传:乾卦:文言:乾元者,始而亨者也。。。。时乘六龙,以御天也。云行雨施,天下平也。 13、密云不雨 易经:小畜卦:小畜:亨。密云不雨,自我西郊。又见于:易经:小过卦:六五:密云不雨,自我西郊,公弋取彼在穴。
       14、损则有孚 易经:损卦:损:有孚,元吉,无咎,可贞,利有攸往?曷之用,二簋可用享。 15、龙战于野 “龙战于野”疑为“战龙于野”?易经:坤卦:上六:战龙于野,其血玄黄。 16、履霜冰至 易经:坤卦:初六:履霜,坚冰至。

       17、羝羊触蕃 “蕃”疑为“藩”易经:大壮卦:九三:小人用壮,君子用罔,贞厉。羝羊触藩,羸其角。 18、神龙摆尾 有人说此招源自履卦:易经:履卦:履:履虎尾,不□人,亨。可是这讲的是虎尾,不是龙尾。 降龙十八掌的破坏力是震断大树 因此避开坦克前装甲 降龙十八掌可打歪炮管和在后部多几个牚印 估计有石头砸上去的效果 但如果正面冲撞估计断手的可能性居多 。

    k***