做仰卧起坐时应注意什么?

最近我在通过做仰卧起坐减肥,效果有是有,但不明显。请问做仰卧起坐时,有什么动作要领吗?例如动作如何才算到位,如何配合呼吸,怎样做才能达到最佳效果?
此次我们只谈论仰卧起坐问题

好评回答
    动作要做的慢一点,越慢就越累也越有效。下去时吸气,上来时吐气,千万不要憋气。如果你在上来后向左向右扭一下腰再下去的话,对腰部的减肥会起到良好的效果。每天可以15~30次为一组,做1~2组。中间休息时不要躺着,做完后也不要马上躺,可以做一个磕头式的姿势(但要两手尽量往前伸长)来放松脊椎,接下来做一个海狮顶球式的姿势反方向放松脊椎就行了。这是我在健身房学的,我用这个一个月就减掉小肚子了,而且一年多都没有反弹,效果很好的。

    t***

其他答案

  • 睡觉前不要做,下午,伴晚,早上等时间都好,一定要在跑步等热身运动后做,效果才好,也不会损伤身体

    尺***

  • 仰卧起坐对减肥基本没有什么效果。

    1***

  • 要有节奏和一定的频率为最好.

    b***

  • 怎么我做了一个月都没什么作用呢?

    梦***

  • 仰卧起坐减肥只对小肚子和腰部有效,对于其它部位没有什么效果。

  • 我每天晚上睡前坚持做60个,但都是双腿弯曲的做,感觉腹部没有小啊,是不是这种方式不正确呀。看了上面的,今晚开始试试^_^

    n***

  • 呵呵...看了这么多个高手的经验之谈,感觉真的好棒啊,要坚持下去的话,一定会有很好的效果!加油!...

    l***

  • 这位姐姐.我觉得做仰卧起减肥是不可能的!要是体重90斤就不用减了.
    我是个瘦子,我还想肥呢!三餐吃很多就是吃不胖.
    要减肥我认为早睡早起就可以了.
    运动也是要的:上学我都是快跑去的.(因为快迟到了.别以为我起得晚..
    我是7.10-7.30,就这点时间.足我洗脸刷牙和吃饭了)
    要是你真不要命:一天想减12斤.我看去参加马拉松比赛吧.
    千万别吃什么减肥药(会拉肚子的)我大姨妈就吃过.小心!!!

    浩***

  • 上次看到郭品超(就是那个台湾的9头身男)教人家是这样的
    平躺在床上.膝盖弯曲,大腿和小腿弯曲成直角.脚要向上勾起来,双手放两耳边.做的时候始终要保持腹部有种紧张感

    阿***

  • 可以一天分三次,每次做100个,这样可以迅速减肥!-_-

    北***

  • 我认为他们说的都有道理,但贵在坚持。

    勇***

  • 标准的仰卧起坐效果是不大的,建议平躺垫子上,然后双腿空中虚踏自行车状,效果会好一些

    萍***

  • 身体平躺在床上.膝盖弯曲,有能力的话把膝盖的角度弯的愈小对腰腹的吃力就愈大,效果当然愈好了.双手放两耳边.手不能用力,就是为了增加腹部以上的重量.
    注意,双脚不能让人帮你压着.

    w***

  • 坚持,就能胜利,朋友每天能坚持就会有效果了.

    s***

  • 天天做就可以了。只要能坚持下来。恒心。

    大***

  • 双手抱头,快起慢放,起的时候可以左右摆动腰部,左肘向右膝方向,右肘向左膝方向,分组做,每组10-20次,每天早起床后15分钟和晚睡觉前30分钟各做5-10组,坚持下来你就是最棒的,加油!

    漫***

  • 也没什么要领 ,只要坚持

    z***

  • 挂在双杠上座仰卧起坐效果很好,每天坚持10个,很快你就会发现你的腹部肌肉减少而且腹肌很好。

    夕***

  • 1.做仰卧起坐,姿势很重要.
      身体平躺,两腿稍微弯曲,两手抱头,坐起的时候胳膊肘尽量
      碰住膝盖,这样反复交替.
    2.每天下午4-6点钟作运动最好,避免晚上做,会影响睡眠.
      刚开始做5--10次,以后逐渐增加.
    3.贵在坚持,努力吧.你会成功的.

    g***

  • 早些时候在电视上中央台王小骞采访某健身教练。他们说以往的用手抱头或脖子的仰卧起坐姿势不太正确,因为这样容易造成颈部肌肉和颈椎的损伤。正确的姿势是:双手放在两耳侧,手心朝向耳朵,上身向前向上抬起充分利用腹部力量,每天做5组,每组做20个,长时间坚持在有效果,至少两三个月就可使腹部肌肉减少。

    j***

  • 你干脆在腰部缠一圈保鲜膜,然后进行运动,这样的效果更好

    好***

  • 1.正确按照动作要求去做
    2.坚持至少1年
    3.养成习惯
    欢迎参观博客

    本***

  • 其实可以在坐起来时用右手的胳膊肘碰到左腿的膝盖。然后躺下,再起来用左手的胳膊肘碰到右腿的膝盖,如此反复交替,对腰腹部都挺好的, 我就是一直这么做的

    c***

  • 我觉得他们说的都很有道理。你不妨照着他们说的去做。

    小***

  •  我是学习舞蹈专业的,对于您的这个问题我教你一个正确并且有效的方法吧!就是在每天晚上睡觉前平躺在床上,脚不要弯曲.借助腰部的力量坐起来,但要两手尽量往前伸长,就这样反复做20次--30次.每天晚上要坚持,效果很好的.

    小***

  • 我同意上面两个人的说法

    l***

  • 我是学习舞蹈专业的,对于您的这个问题我有亲身体验!我教你一个正确并且有效的方法吧!就是在每天晚上睡觉前平躺在床上,脚不要弯曲.借助腰部的力量坐起来,起来后双手叉腰,腰部再往前扭一下.完成动作后躺下,就这样反复做20次.每天晚上要坚持哦~

  • 像以前体育老师教我们那样就行了。每天坚持。。。

    影***