第五次全国人口普查人口有多少人?

好评回答
      第五次全国人口普查主要数据公报(第一号)
    新华网北京3月28日电 2000年第五次全国人口普查主要数据公报
      (第一号)
      中华人民共和国国家统计局

      2001年3月28日
      根据国务院的决定,我国于2000年11月1日进行了第五次全国人口普查的登记工作。
      在国务院和地方各级人民政府的统一领导和全国各族人民的支持配合下,通过近千万普查工作人员艰苦努力,又经过事后质量抽查,圆满完成了人口普查的现场登记和复查任务。目前,普查的全部资料正在用电子计算机进行数据处理。主要数据的快速汇总工作已经结束,现公布如下:   一、总人口   全国总人口为129533万人。
      其中:   祖国大陆31个省、自治区、直辖市(不包括福建省的金门、马祖等岛屿,下同)和现役军人的人口共126583万人。   香港特别行政区人口为678万人。   澳门特别行政区人口为44万人。   台湾省和福建省的金门、马祖等岛屿人口为2228万人。

    l***