潜水艇为什么可以长期在水中

:潜水艇为什么可以长期在水中?

全部答案

  • 因为里面存有氧气。

    3***

  • 对于常规潜艇来说,主要方式有:
    1 液体氧氢燃料电池AIP装置,在采用AIP技术后,潜艇在低速航行时使用AIP装置,高速航行时使用蓄电池,而且可以在水下航行时为蓄电池充电,从而大大提高了水下续航力,降低了暴露率,同时噪声也大为降低。
    2 液氧提供氧气
    3 法国造了闭气柴油机循环动力系统,可以反复利用空气。
    4 加拿大提出了AMPS核电混合推进装置,使核反应堆模块与常规潜艇进行组合,延长潜航时间。
    而核潜艇则用核反应堆发电作为动力。
    至于人员呼吸用的氧气可采用过氧化钠与二氧化碳的反应生成。

    y***

  • 潜水艇原理
      潜水艇潜水的原理如同鱼在水中游泳一样,潜水艇内有很多空柜子像鱼鳔,当潜水艇需要潜入水下时就将海水灌入这些柜子,潜水艇潜水深度由潜水舵和柜子内水的多少来决定。当潜水艇需要浮上来时,就用机器把水排走,把压缩空气放进这些柜子。所以这些柜子就像鱼鳔一样充满空气在水上游,排除空气水下走

    飞***