中国军事能力到底能排第几位

好评回答
         怎么说呢,要是按排呢中国用于多种排法来看,总体得出中国应该排在世界军事强国弟3位。
        现在要排世界军事强国我认为应该这样分部与排列;1:看一个国家的战略核武器的数量,和核打击力、远打击力、和对战略打击的防御能力。
        2:看一个国家的综合军事打击力、远洋、远程打击力和综合后勤补给力。
       3:是要看一个国家的综合国力。 通过这些排法,总体能看出中国有能力排在弟3位。中国陆军世界弟一,庞大的军队人数弥补了一些现代化的不足,而战争最终还是以陆军为主。弟二,中国没有航母,但是中国有战略导弹核潜艇和攻击性核潜艇,虽然有五个国家有核潜艇,不过中国加上常规动力潜艇数量高居世界弟三。
      另外水面舰艇数量也在世界前五位。弟三,中国现在外汇储备7千多亿,国际上和国内经济发展稳步增长,综合国力较强,各种战备物资储备充足。所以我认为世界军事强国,美国弟一;俄罗斯弟二,而中国应该排在弟三位。

    铁***

其他答案

  • 现在说还早了点
     在不久的将来中国会是第一的

    地***

  •     国家军力,准确地说是战争能力,应从几个方面考虑:
      一、经济力、工业生产能力及军事工业规模。二战初期是英、法、俄对德、意、日两大帝国主义军事集团的战争,工业和经济实力相当,后来随着日对华战争的深入力量受到牵制和美加入作战,战争的天平才倒向同盟国一方。
      德国虽是工业大国,但美、苏是当时的第一和第二工业大国,希特勒错误地估计了战争形势,严重低估了美国的战争潜力,并对美宣战。   二、战略资源。二战后期德国和日本都深受资源不足之苦,德国甚至连居民取温用的柴草都不足,很多居民深受寒冷之苦,严重影响了人民对战时政权的信任。
      “沙漠雄狮”隆美尔说:“如果现在我能偷到一些汽油,就可以把英军赶出埃及。”日本失去对太平洋上的岛屿的控制权后,甚至没有足够的枪械和子弹,汽油严重馈乏。美国从印度到支援中国的航线由著名的“飞虎队”完成,在整个战争中美国在这条航线上损失了上千架运输机,但美方凭借强大的经济实力和制造能力维持了运输线,对中国抗战起到了巨大的作用。
      没有充足的资源就无法制造这么多运输机,支援中国更是无从谈起。   三、兵源的补充(如一个大国要毁灭强大对手的战争中,例如前苏联大规模入侵中国,不可能不消耗大量的兵力)。由于二战中,兵员伤亡巨大,人口少的国家得不到足够的兵员。如德国二战损失了一半以上的劳动力。
      据二战资料片介绍,美、日在争夺太平洋上的岛屿时,美国在兵员和武器上的损失都比日本大,但美国的兵力和武器补充来源大于日本的三倍,所以日军还是节节败退。 四、国家幅原。在以占领对方整个国土为目的的战争中,辽阔的国土使较弱的交战国有巨在的退守空间,以保存已方实力。
      在“斯大林格勒保卫战”中,希特勒南线部队长驱直入到达斯大林格勒,由于运输线太长,武器弹药和军需品补给不上,南线敌军成强弩之末,在斯大林格勒被围歼。日本凭借强大的军事实力强占大半个中国,但中国仍能组织强大的力量和敌军相持作战。   五、科技水平。
      捅有先进科学技术的国家捅有巨大的战争能力。日本和德国都不是幅原大的国家,但德国当时在欧洲是一个科技强国,他们研制出了世界上第一批导弹“V—1”和“V—2”火箭,并在原子核的研究上处于世界领先水平。日本的科技力在亚洲手屈一指,当时他们的“零”式战斗机作战力和美国战斗机不相上下。
         以上五点都是不同的战争要素,例如第四和第五,看上去是矛盾的,但实际上是相抚相成的,美国和前苏联即捅有广大的幅原,又有发达的科技,几个条件都能占优,所以成为超级大国。   综上所述,世界战争能力排名依次为:   第一、美国——全方位的强国。
         第二、俄罗斯——辽阔的幅原,丰富的资源及强大的军事工业区,高水平的军工科技,较多的人口。   第三、中国——除科技一项外具全方位的比较优势。   第四、日本——强大的经济、发达的科技,独特的岛国优势和较多的人口。   第五、英国、法国、德国、印度,谁更具优势呢?   英国——在英、法、德三国中具有独特的海岛优势。
         法国——在三国中具有较小的资源和幅原优势。   德国——在三国中具有较小的经济和人口优势。   印度——与以上国家比,有一定资源优势,人口和幅原优势明显,重化工业落后,科技水平大幅落后。   第九、意大利——比英、法、德略为逊色。
         第十、巴西、西班牙——巴西每一项都有一定实力,幅原和资源明显优势,人口有一定优势,唯不重视军事工业。西班牙为欧洲重要的海上存在型国家,各方面都有一定实力。 。

    古***

  • 第五 美俄日英中法

    a***

  • 很难说,综合能力应该在前10位。

    5***

  • 我们的武器装备大概在乐观的说在五六名,但是中国人民不怕牺牲,所以我们是第一!

    罗***

  • 3

    疯***

  • 晕 我们只知道外国的军事情报却对国内的军事知之甚少 为什么没人报到啊 ?难道我国的军事还在保密吗?

    f***

  • 光从军事力量上来看也许可以排名第二。但中国的周边环境实在是不容乐观,被几个核大国包围着,如果再让朝鲜发展的话,形势就更严峻了,这样周边会牵制中国很大一部分兵力,特别是小日本和俄罗斯,中国不可不防啊。所以我想,考虑到这些因素,中国军事力量排名不会很前。还得努力发展经济和科技啊!!!

  • 不要说了,我看也就是倒数第一,美国佬正数第一还不是美国,还不是一块地皮,还不是没统一全世界,还不是有那么多国家说三道四,它还不是没法,最多就是叫一下而以,。。。。。全世界现在要的是发展,要的是开发外空间,开发外星球,它日本人叫叫,叫个头,叫还是只有那么大个小头,全世界还有地方让它们占吗?还有地方让它们扩大吗?还是用点心在火星上吧,那可有大块土地,再不去美国人就把火星全占领了,到时日本人又只有干看了,又只有******,不要说海洋还是一个大地方,日本人到水里去吧,哈哈哈哈。

    t***

  • 根据英国的报到中国综合军事实力排名世界第二,
    不仅根据武器的先进程度还根据经济、科学、文化教育、等等之类的来计算的

    小***

  • 小国在中国海杀中国人,中国军力就算排到了第一也没有任何意,可以宝护中国的军力就算排到倒数第一也不算耻辱。是不是?

    冷***

  • 域外局部冲突,中国不能放长击远,是摔跤手型。核战:没有能使有的国家“灭国亡种”。持久消耗战:腐败,不公正破坏了团结。你说第几?

    海***

  • 第二

    l***

  • 排名没有用,伊拉克排第四,不是被美国瞬间拿下了吗.朝鲜、越南在中国的帮助下(当时中国排名很靠后)也打败了美国。朝鲜战争干掉联军70万,越南战争光美军就5万。日本和俄国老也做不到。

    李***

  • 世界第一!

    w***

  • 不要把自己看得太厉害了。这样安慰自己有用吗。中国如果能进入前五名。台湾还敢这么嚣张吗。日本还敢这么牛毙吗。美国还敢向中国叫板吗。

    x***

  • 核子武器肯定不止第5。应该是第三。

    1***

  • 说句实在话  中国军事实力  还停留在半自动化状态  只有少数武器尚可遇老美一拼
    也没有真正装备队伍,大多还在试验阶段,根本没有形成战斗力。包括 苏30 等。
    就现在中国实力而言,属于二流水平。论世界排名,客观地说应该是在10名左右。
    中国目前还只是一个数量型的军事大国,论数量排名前三甲也不为过。但要是论其质量,和西方发达国家还有很大差距。故此,也是本人个人观点,我国军事实力只能算中流水平。

    会***

  • 中国有十三亿人民做后盾,老美你有吗?

    尤***

  • 全面战争第三(包含核战)在美俄之后
    局部战争第四,在欧盟之后
    综合第四

    龙***

  • 英国的权威机构把中国评为第2,中国说自己第4,我个人觉的前3名应没问题

    1***

  • 中国常规军事实力排第二,核武排第五,战争潜力排第二,资源能力排第二,动员能力排第一,战争承受能力排第一!
    所以,综合各种因素,中国的实力应该排世界第二!仅次于美国!

    w***

  • 光看军事中国第7左右
    但是打战看综合国力,中国能排到3

    斯***

  • 老3拉,
    其实打打就知道了啊

    小***

  • 现在是第二,以后会是第一

    l***

  • 要是全方面的应该是第一
    美国佬怕死人
    俄罗斯怕没钱
    日本狗怕没地方
    印度阿三更没钱。(现在闹地震中国经济无偿援助,让他们买航母。买出事了吧)
    英国没地方
    法国地方小
    德国不敢
    加拿大不配
    东南亚是劣质人种。不提他们。伤自尊。

    w***

  • 绝对的第二,这点美国、俄罗斯、英国、日本、印度等主要大国的权威报告都曾经明确指明,而中国只承认是第四,但根据中国一向守内的原则,这个名次至少可以进两位,也就是说中国其实已经承认自己是或者已经超过第二,所以事实已经很清楚——至少第二!
    但只要没打全面战争,那这些名次都是白说,局部战争的成败不能看成是国家战争的成败,而全面战争是有核大国之间所打不起的,原因很简单,国家人口小于核破坏人口!这些排名只是对小国家有用而已!

    w***

  • 3

    超***

  • 我想应该是前四吧!

    阿***

  • 这几年光听见中国经济的崛起,其实这几年,也是中国军事的崛起!!
    在很多领域,我们都没有包袱!! 不像西方有很多第3代的兵器,需要有很大的过渡成本,而我们将直接着眼未来,实现跨越式发展!!
    很多武器,我们都没有,原因有几个:
    1.没必要有
    2.已经过时
    3.有,就会拖累我们
    很多人都把它归结为没技术,没资金,其实这都是不可能的! 中国的外汇储备世界第二,利用外资额全世界第一!

    陆***

  •     军事实力的问题其实是一个相当复杂的问题,并不是简单的看一看武器装备,军事实力还要包括运输以及后勤保障等很多方面,当然也要包括军事人才的培养等等,而且军事的发展需要依靠强大的经济实力来支撑。
        从目前世界经济社会发展的现状来看,美国是当然的第一;俄罗斯单纯说军事装备和军事科研的实力肯定和美国有一拼,但是它的经济不行,很大程度上影响了军事的发展;日本依靠美国的支持也组建了比较强大的自卫队,而且经济实力相当有分量,但是由于国土面积和自然资源很有限,不会有很大的发展潜力。其他如德国法国英国等都由于各种各样的限制,不能很随心所欲的发展军事。
        综合多方面来说,中国地大物博,有丰富的资源和强大的后备力量以及大量的人才,还拥有相当坚实的群众基础,而且有不可预见的发展潜力。所以我认为现在的中国应该排前五,而以后的中国可以排第一!!!!!!

    l***

  • 第三

    q***

  • 中国军事力排名第4位.

    公***