怎么样才能做好会议记录

每次开会的会议记录我都做不好.

全部答案

  • 做好会议记录有以下几个要点:
    1。会议地点
    2。会议时间
    3。出席会议人员
    4。列席人员
    5。主持人
    6。记录人
    7。会议研究事项
    1--6项在会前应该很明确,所以重点是会议的议题,在进行会议中要有重点的记录,把会议内容的主要议题和强调的事项记录下来,会后根据自己的记录和会议主题用比较规范的语言重新整理出来。
    会议记录不只是单纯的记录,也是本单位工作和决定的记录,可作为文书档案查阅。

    古***

  •   会议记录,你只要做熟了,就不难了。
    会议记录并不是每个会议都可做到详细记录的,如果说是一个会议值得召开的,那么对过程与结果进行清楚的记录则十分必要。在下一次会议时,可以通过会议记录了解本次会议的情况便于进行工作。如果是没有到场的人可以通过会议记录了解会议内容,提供大家都认可的协定。
       一个详细的会议记录,要写明谁主持会议,每一个发言者其发言的主要内容简要记录在案,尽量用简洁语言,记录要简单,要记录所达成共识的最重要部分与会议中各个发言人及其发言要点,在显眼的地方写明会议的发言人。会议记录好后,在两后分发记录,及时收集关于会议记录的反馈。
       格式如下 某部门会议记录 :写上时间地点 出席人: 1、上次会议的记录:写出发言人及其发言的内容 2、会议记录中不属于议事日程的项目: 3、职员安排:根据会议内容可选 4、秘书方面的问题:根据会议内容可选 、 、 、 9、下次会议日期:写上时间地点 如3至8项的内容是根据会议的内容来标定。

    盛***