大家已知地球定是会毁灭的可人们何以还要拼命工作奋斗?

地球修得再美丽也是要完玩的,可人。。。
回答请勿胡扯,来点说服人的东西。

好评回答
      我不觉的地球的毁灭是跟人类有关。
    人是一种自私自利的物种,虽然人的发展带来的生物圈的巨大破坏。但是发展就一定回带来破坏。而且,人也是一种怕死的物种。当自己的发展威胁到自己的生命时,他会停止吗?肯定的。当一个在知道前面的悬崖的情况下还有大胆的往前迈吗?
    科技的发展必定会带来道德层面的上升。
      矛盾激发解决时的动力,道德就是这么被激发出来的。而道德就能平衡人与大自然之间的关系。至少是在大自然为灭亡的情况下。因为,人类知道,自己只能生活在自然里,一旦自然消失了,自己也就会消失,彻底的消失。 首先,地球会毁灭是个‘不争’的事实。仅仅是存在个时间问题。
      但是,这个时间也许很长。在这内时间内,人类还是要生存,在自然里生存。 对于人类这个物种来说,对于人类中的个体来说。前者在于希望自己能永生,后者在于希望能在自己生命历程中,活的更好。 大自然赋予所有的物种一个本能。竞争的本能。并且,优胜劣汰永远是自然的法则,物种生存的一项法则。
      人也是如此。 另外,就想楼上说的那样,活着无聊、为什么活着和怎么活着,它们三者的交界点就是‘欲望’。 人的一生本身就是一个追求欲望的过程。满足欲望是所有物种的本能,欲望带来动力,活着的动力。连吃饭睡觉也是一种欲望。不过,有一句话: 责任激生欲望,欲望完善责任,一个没有责任的人不会去追求欲望,同样一个没有欲望的人也不会有责任。
       大自然对所有的物种都没有什么好感。它诞生这些物种的最大原因仅仅是,让它们延续生命,好为自己做乐。而此时,竞争就这里面产生了。竞争才能产生更优秀的物种,这是大自然的责任。它只允许强者生存下去。 但是,人已经成为了自然里无可替代的最强物种,此时竞争只在人与人之间进行。
      一旦欲望丧失或者想你说的那样。人类就必定在与其他物种竞争中被淘汰掉(它们并不知道地球会毁灭)。这时出于本能,他们就只能让自己保持高度的竞争性。 人还有一个特性,就是看不的别人超过自己,如果一个人在所有人类丧失竞争性的过程中,悄悄的发展起来,那么就必定有一些人出于眼红也参与进来,逐渐人类就又发展起来了。
       在地球毁灭之内的很多时间内,人类只能依旧发展下去。不管是出于人与人之间、还是物种与物种之间的竞争。 。

    z***

其他答案

  • 早死不如晚死!
    难道你想早点死吗?
    反正活着也是活着!那干嘛不搞得漂亮一点呢!

    格***

  •     地球毁灭不不仅仅和人类有关,是对这颗星球上的所有生物都有关系,我说话比较直,如果你不拼命奋斗挣钱,你能生活么,我想在地球没有毁灭之前你就已经毁灭了,(我说的"你"并不代表你本人哦),再者不能说地球要毁灭就不去工作了,毕竟在你我有生之年是看不到地球毁灭的的,没准你的孙子重孙子都看不到,人类只有不断的奋斗,研究科学,找到另一个适合人类居住的星球,将人类迁移到别的地方.谁都有活下去的理由!
       这就是生物自强不息的原则!

    m***

  • 地球毁灭是与人类有关
    而每个人之所以奋斗是与个人的欲望需求有关
    每个人只有先为自己负责了才能为整个社会及人类负责
    而每个人由于有着各自的需求,所以会本能的去做些能满足自己需求的事情。
    因为每个人都为了自己美好的未来而在奋斗,所以社会上对人类越来越美好的东西才越来越多。人也就越来越懒(指从简单的体力劳动中脱离开)

    曾***