为什么分表电量与总表电量会不同?

现场测试12台纺机,在每台纺机的进线加一只电表,然后12台纺机再接一总表,1小时后发现分表电量比总表多计量了9%左右,有哪位大侠可以解释吗?我的邮箱是

好评回答
    应该还比较正常!主要是电能表的累积误差引起的.
    因电能表允许有一定的误差(一般允许误差在2%-5%,看你用的电能表的精度等级),而一般电能表校验时调整为正误差的要比调整为负误差的多(没办法,很多地方电能表都由供电部门校验,他们总不会让自己吃亏吧,而他们这样做,你还无法跟他理论,因为在国家允许范围内),由于你安装了多只电能表,而如果电能表均是正误差的话,这么多的电能表误差累积到一起,误差就比较大了.
    抱歉,整错了!根据你的问题补充,我觉得问题出在总表上,你的总表是否导接有电流互感器,如果有,请注意它的变比是否过大,以及互感器的精度等级是否适用于计量.
    另外,校验应该是电能表和电流互感器都应加以校验.

    k***

其他答案

  • 可能是你总表投了补偿电容,你关掉它然后再看看

    U***

  •   就你所说的情况,一定是计量器具出现问题!
    1、就目前使用的电表,即使计量精度最低的2级表,其计量误差在规定范围内不能超过2%;即使总表是负误差,分表是正误差,也不应该超过4%,即使总表是经过互感,有互感器的附加误差,但互感器精度比电能表的要高,计量用的互感器误差在0。
      5%以内,考虑进去后极端的误差不会超过4。5%!更何况还没考虑总表与分表之间的正常线损(可以忽略不计); 2、要判别究竟是总表的问题还是分表的问题,可看看12台纺机的参数是否一致以及12台分表的读数是否一致,如一致则应判断是总表出现问题,如不一致有可能某一部分的分表出现问题;当然也存在总表灵敏度偏低的问题,但由于带了12台纺机,有足够的负荷,这一问题基本可排除;建议对总表与分表进行重新校验。
       3、还看今朝先生所谈到的节电产品,即使真的能让电机空负荷情况下节电,但对总表和分表的影响是一致的,不会出现9%的误差,除非在总表与分表之间加上某些窃电装置并对总表作了手脚,这种情况属于窃电的违法行为! 。

    o***

  • 总表的安数大,分表的安数小,二纺织机是不是空负荷。三你个人的目的是在炒作,你是在推广你的节电产品,因为现在的节电产品能让电机空负荷的情况下节电百分之五十

    还***

  • 这么多专业的回答,呵呵,学习!
    我的理解:表计出厂后,供电部门每一块均要校验,但无法改变本身允许误差,保证在允许误差范围内,和用户结算电量的表的准确级是根据用户性质配置的(越准确越贵哦),如配置最多的是2级表(表计面板上有的),即误差在正负2%以内。
    其他分表是不参与和供电部门结算电量的,一是表计质量(说实话,现在市场上的很多质量很差的);而是累计误差的影响。请更多关心与电力部门结算的表计的准确性,有疑问,可请当地供电部门现场校验或请当地技术监督部门

    w***

  • 应该说是叫表的误差问题而出现你所说的现象;因为你每个电表都会误差2%~3%它这个我想是正的误差;所以一般供电部门它要抄的就是你这个表;但是给你做了分表了;哪他们就没办法给你了.其实我觉得还是总表会准确一点.

    a***

  • 很简单呀,主电表的灵敏度不如分电表

    吴***

  • 有电的损耗,正常

    f***

  • 很正常,是不是有什么线路接地了

    雪***

  • 一:每一个电表都是一个消耗电能的工具,12台电表每小时5W*12=60W  耗0.06度
    二:12台纺机,总功率是不是12*2400W=28800W你的总表要是和分表都是10-20安的那你的总表就会走的很快.,所以总表要用更大安培的.那样就不会出现相差太多
    三.中国的电表有75%正误差的,(也就是走的快,已公示的信息.)

    忙***

  • 因为线路在通往用户时在电路上有能耗,所以有所不同.

    b***

  • 有几个因素造成:1.线路损耗
                   2.纺机并联及功率因素增加
                   3.电度表存在误差.

    t***

  • 有二,一、固有的电耗,二、猫的工作不作为。

    y***

  • 你说的这个情况应该是计量装置的计量误差大小不同造成的

    w***

  • 电在输送过程中也的损耗,这个电损.

    j***

  • 主要是总电表的位置与分电表位置有线路的长度,从而有电量的在线路中的被消耗了

    1***

  •   1.自身消耗功率:每一块电表工作时也在消耗功率.
      2.制造精度允许误差:5-10安培的电表误差每个月最大值允许相差5度电.

    实***

  • 因为每快表的功率和灵敏度不同,还有就是线路导致的问题,所以不同喽

    d***

  • 这个话题好严肃,好专业啊!

    哈***

  • 其实说简单点,产生的原因是计量误差。
    一般情况下,总表总是与分表合计数不符。有两种情况:
    1、总表数大于分表之和。其原因有三,线损、表损、示值误差。
    2、总表数小于分表之和。就是你所说的情况,其产生是因为表的测量范围(容量)和灵敏度。也是简单讲一下,每一块表都有一个最小动作值,就是灵敏度。这个灵敏度相对表的容量的百分比,在这里可以理解为精度。精度相同但容量不同的表其灵敏度的绝对值是不一样的,也就是说,小容量表能正常计量的电流,对大容量表会因灵敏度不够而产生计量误差。你所说的情况可能就是如此,总表与分表容量相差越大、分表数量越多,误差就越大。
    不知是否满意?

    嘛***

  • 引起这样的情况一般就一个原因  那就是测量误差带来的,总表是测量整个分表的总输出电量, 而分表显然就不同了它是针对每家每户来测的由于家数,必然每台分表即使只要一小点误差,但是由于分表多的情况下,就会产生累积误差,这误差一定会比总表的误差大,所以就造成了问者所说的现象

    酷***

  • 我认为是各个电表之间的误差造成的,电表读数都是机械转动带动读数器显示的,机械转动有摩擦,所以有误差.

    正***

  • 电表和电线都是有电阻的,当然会消耗部分电量的,所以,存在差别是正常的。

    h***

  • 我想还存在一个可能性:分表是直接计量,总表是经过电流互感器进入,如果总表电流互感器变比选择过大,很有可能存在9%的误差的。

    路***

  • 1.每个计量器具都有一个不定的计量误差,总表的功率比分表功率大,也就是说分表的灵敏度要比总表高。它们之间存在误差是正常。
    2.你在详细阅读一下使用说明书看你所选择的产品与你实际用量是否匹配,要是选用总表过大也会出这种情况。

    谈***

  • 看你所说,分表应该是直入表,总表是有电流互感器的表。可能是电流互感误差比较大,还有分表的灵敏度要比总表高,有误差是正常的

    看***

  • 线路都是有电阻的,只是电阻比较小,所以用来当导线,你家里一个月不用电,也要消耗1度电.

    B***

  • 有漏电和误差.

    青***

  • 根据我十年的电工工作经验,这里有一个线损和一个无功率的问题。在各电表都精确的情况下:
    一,分线路是有电阻的,只是太小我们通常忽略不计的,如果说各分表距总表比较远,而分支比较多、线径小的情况下,是存在这样的误差的,只是大小视情况而定。
    二,12台纺机其主要用电设备为电动机,为感性负载,无功功率一般为0.8,分电表与总电表的测量方式若不同,其存在读数误差是必然的。
    在以上两点综合影响下,总误差达9%是可能存在的.

    一***

  • 如果接线没有错误(某路负载未经总表而进了分表)的话,测量结果是不正常的,误差达10%了,应该校表才行。

    欢***

  • 楼上的说的都对.要解决只有重新校表让裁判说话

    田***

  •   因为电表是测量功率的,内部有两个线圈:一个是与电源并联的电压线圈,不管有没有负载电流,它都是要消耗一定电量的;另一个是与负载串联的电流线圈,负载不工作,它就没有电流通过。也就是说,电度表本身是要消耗一定功率的。以前老住宅用的分表(这种分表的负荷功率通常都很小),每月就要贴总表1-2度电,原因就在这里。
      现在12台纺机,有12只分表,它们也是要消耗功率的,即使总表、分表都是绝对精确,总表的计量也比12只分表的计量之和要大。加上实际上电表的允许误差(一般都是正差,这些误差不可能相互抵消掉一部分),总表与分表的误差就会比较大。

    f***