爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

手指干燥脱皮严重,久治不愈?

手指从去年就开始脱皮,从一个手指开始就蔓延到其他的手指然后到双手,严重时甚至开岔。不能下水也不能接触化学洗剂,问了许多医生也都说医不好。
怪*** | 2006-05-06 15:29:48

好评回答

l*** |2006-05-07 16:24:10 269 147 评论
我以前也患此病,故收积不少此病的治疗单方,但我感到最有效的两方是:
一,取鲜韭菜一把,洗净捣烂,用纱布保好,拧出汁,加入适量的红白糖,每日服一次,一般连服四次可大大好转,一周会全愈。
二,新鲜仙人掌适量,洗净捣烂取汁液放瓶内备用,用棉球蘸取少许汁涂患处,每天1-2次,七天就好。
请你根椐自己的情况试用,反正次方经济方便无毒害。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 首先有可能是维生素缺乏造成的,可以适当地补充维生素。如果不是维生素缺乏,那么可以试试一个方子。就是用达克宁栓(女用的那种),挤开后放在干净的容器里,每日涂患处,至少3~5次,坚持至少1个月。
    我*** | 2006-05-07 17:26:29 248 152 评论
    0/300
  • 我以前也有过你这样的症状,尤其是到了冬天,蜕皮的地方非常干燥,还会开裂,相当难受。当时人们也说是缺维生素。
    后来我吃了一段时间复合维生素片(21金维他,金施尔康之类的),有了一些好转。我当时吃饭时一点蔬菜都不吃,光靠药不是办法,从那以后就开始多吃蔬菜和水果。现在我的手已经不蜕皮了,你可以照我的方法试试。
    祝你成功!
    H*** | 2006-05-06 15:31:15 270 151 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题