网易是什么为什么126和163叫网易

好评回答
      域名风云――163、126、188的来历
    1993年,丁磊大学毕业后回到了自己的老家宁波,被分到宁波电信局。电信部门无论何时都是一个相当令人羡慕的工作单位,然而两年后,丁磊为了追求理想却毅然离开了电信局。不过这段并不算长的经历给丁磊和网易公司后来的发展却带来了许多的启发,最经典的就是域名注册的故事。
       网易(NetEase)的由来 关于“网易(NetEase)”名字的由来,丁磊的解释是当时的“网民”太少,而其原因是网络太不适合中国人了。的确,在网易成立之初的1997年前后,中文网站还很少,服务费用也很昂贵,对绝大多数中国人来说,上网都是件可望不可及的事。
      而网易的目标就是要改变这种情况,让中国人上网变得容易起来,要实现这个雄心勃勃的目标,自然需要有一个好的公司名。丁磊很快就想好了“网易(NetEase)”这个看似简单却意味深长的名字,不过当时 已被人注册了,所以丁磊注册了 和 。 一年后,当丁磊从别人手中买下 时,网易已先后推出了免费主页、免费域名、免费邮箱、虚拟社区等服务,丁磊通过实实在在的努力让中国的互联网变得容易起来,“网易(NetEase)”可谓名副其实。
       抢注数字域名 在开发基于web的电子邮箱系统时,丁磊一边考虑技术上的问题,一边想着域名,因为丁磊认定,免费电子邮箱要成功,一定要有一个朗朗上口并且容易记忆的域名才行。按照国外互联网的惯例,最常用最好记的是那些3个英文字母的域名,例如 。
      然而对中国人来说,26个英文字母的发音常常无法讲清楚,“怎样的域名最合适?”丁磊几乎天天都在想这个问题。 一天凌晨两点,丁磊从梦中醒来,突然想到“为什么不用数字表示域名?!”。由于数字的特殊性,无论是中国还是外国语言,对数字的发音都特别清脆且不易混淆。
      与英文或其它任何文字相比,0~9这10个阿拉伯数字全球通用,是真正意义上的国际语言。而3个数字的组合由于其简单好记,已被世界各国普遍用于最重要的电话号码,例如119、110、911……,等等。 想到这里,丁磊从床上跳了起来,拨163上网,查询了一下 ,谢天谢地,还没有被注册。
      赶紧注册了这个域名,丁磊又去睡觉,却怎么睡也睡不着了,就又从床上跳起来,一口气注册了 、 等一批短数字域名。 丁磊后来说他对数字的敏感来自他在电信局的工作经验,因为电信人对数字太熟悉了。为什么在众多的数字组合中,丁磊偏偏选中163、126和188呢?关于这个问题,至今流传着各种版本的说法。
      网易公司提供的正式版本如下: 163——中文邮箱第一品牌 早在网易公司成立之初,163在中国已经有了指向Internet的含义,上网的人每天都要拨163,对它熟悉得不能再熟悉了。实际上,在那个时代163就是互联网的代名词。如今看来,在网民数量翻着番儿急速增长的年代,与拨号上网相同的数字域名是多么珍贵。
       163免费邮坚持超大、速度、安全三大特点。2005年更是动作频频:大幅度扩容至2280兆超大容量,陆续推出更快的极速风格和新一代安全存储解决方案——280兆超大网盘,正式启动“活跃积分”大型有奖活动,真情回馈广大忠诚用户。 时至今日,163作为网易邮箱的象征,以其高达9000万的优质用户总数成为当之无愧的“中文邮箱第一品牌”,163品牌价值的增长何止千万倍! 126——你的专业电子邮局 上世纪八十年代,邮电部门开始引进和发展寻呼业务,中国人逐渐从有线通信跨越到无线通信时代。
      从1984年起,中国寻呼用户总数连续13年年均增幅高达110%,到1997年底达到7000万,超过美国成为世界第一。1998年以前,“有事儿呼我”是人们最常用的口头语之一。而“嘀嘀”声一响,马上有人四处寻找公用电话的情形,也是那个年代的一道风景…… 中国最早最大的寻呼台是126,当互联网尚在蹒跚学步的时候,126这个号码就早已被数千万人所熟知。
      这是一个具有里程碑意义的数字,126邮箱的域名就由此而来。 2003年9月,网易推出全国容量最大的126免费邮箱,主打“专业电子邮局”服务,提供国际顶级域名 快捷登录方式和简洁干净的界面,同时支持卡巴斯基杀毒引擎、智能反垃圾技术、超级手机邮等全新功能,成为众多电子邮箱“发烧友”的最爱。
      126只用了两年,就迅速成为仅次于 163免费邮的全球第二大中文邮箱。 188——沟通创造价值 188谐音“要发发”,在中国人眼里是尊贵和价值的象征。188财富邮是网易公司在8年电子邮箱运营经验的基础上,集合最顶尖的技术开发人员重磅打造的新一代收费邮箱。
       188财富邮拥有全国最大的16G豪华邮箱,并且独家免费配备超级网盘、超强手机邮、图片签名、通讯录及邮件双克隆等创新功能。推出不到一年,188 财富邮就以其超高性价比,领先的创新功能,绝无广告骚扰以及灵活的交费方式得到了邮箱高级用户的热烈追捧,注册人数保持着持续快速增长的良好势头。
       域名相当于网络服务商在网上的门牌号码,一个好的域名不仅可以方便网民找到你的网站,提高网站的访问量,还有利于创造巨大的品牌价值。源于丁磊创业初期闪现的灵感,网易公司成立伊始,从域名的注册开始就学会了为用户着想,因为域名的背后离不开对用户需求的深刻理解。
      以用户为导向的理念,从那时候起就已经深深烙在 、 、 这几个域名上,为网易邮箱乃至整个网易公司的成长壮大打下了坚实的基础。 。

    w***

其他答案

  • “网易”就像“新浪”“百度”……一样吧,就是个网站……
    新浪的是:sina
    而网易的就是:163
    但是我不知道126也是网易耶……
    不好意思唉……

    林***

  • 网易是一大型综合性门户网站。
    WWW.163.com是它的域名,
     是网易免费邮箱。

    清***