爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
指甲抓伤疤痕如何去除

脸上被指甲抓伤愈合后如何去掉明显的疤?

渐*** | 2006-05-06 12:45:32

好评回答

落*** |2006-05-13 18:06:21 2311 1185 评论
就看你皮肤的修复能力了,一般的抓痕都不容易完全去除.      我觉得是 耐心等待呢 
千万不要 去抓脸上结的疤呢 
要不就真的要留下疤啦 
芦荟会也可以的呢 
千万不要用什么去疤的药啦 
都是骗人的 
下面的也ok呢 
维生素E涂抹法 

维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。但大家可能对维生素E去疤的功效还不太熟悉。把维生素E胶囊用针戳破,...

查看全部>>

就看你皮肤的修复能力了,一般的抓痕都不容易完全去除.      我觉得是 耐心等待呢 
千万不要 去抓脸上结的疤呢 
要不就真的要留下疤啦 
芦荟会也可以的呢 
千万不要用什么去疤的药啦 
都是骗人的 
下面的也ok呢 
维生素E涂抹法 

维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。但大家可能对维生素E去疤的功效还不太熟悉。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。 

维生素C涂抹法 

维生素C具有美白功效,把维生素C涂抹在颜色较深的疤痕上来美白疤痕,使之与周围健康的肌肤色调一致。 
0/300

其他答案(共3个回答)

• 是可以搽芦荟膏看看的。避免吃辛辣油腻的食物的,积极锻炼的。
    无*** | 2018-12-26 19:56:47 0 0 评论
    0/300
  • 您可以试试用中药的三七粉和丹参注射液混匀,清洗后涂抹于患处去痕迹,还是会有帮助的。
    N*** | 2018-12-11 15:52:28 210 105 评论
    0/300
  • 指导意见:
          你好,疤痕疙瘩是比较难治疗的,因为其一般跟体质有关,而且不稳定,容易复发。现在,疤痕疙瘩的治疗还是医学上的一道难题。四联疗法治疗疤痕疙瘩,中西结合,内调外治。通过仪器治疗加外用药物刺激表皮再生。先松解软化疤痕组织,使疤痕组织萎缩退化,然后淡化色素,最终达到平整,与正常皮肤颜色接近的效果。
    李*** | 2017-01-18 17:26:09 2300 1187 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题