爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

产后什么时候来月经才算正常?挺苦恼的?

我是顺产生下宝宝的,宝宝是人工喂养的,42天检查后,有轻度的宫径糜烂,医生给我配了些药.现在是产后50天,今天来月经了,听我妈说她生完我后是四个月过后才来的.我有点担心.不知道是否正常?因为我以后还想再生呢?
露*** | 2006-05-06 12:16:13

好评回答

望*** |2006-05-10 09:38:13 44 0 评论
你好:
   产后第一次月经来的时间,会依妈妈是否哺育母乳而有所分别;未哺乳的妈妈,平均在产后的6~10周,也就是在产后的两个月内,月经会来并且排卵;有哺喂母乳的妈妈,排卵则可延长至24~27周左右,或是更晚才来。因此,第一次月经来的量及时间,会依个人体质而定。
  至于坊间所说:「有哺乳的妈妈,就不会来月经。」是不正确的,产后的前几次月经,确实可能会出现与以往不同的状况,不论在月经的量或其规...

查看全部>>

你好:
   产后第一次月经来的时间,会依妈妈是否哺育母乳而有所分别;未哺乳的妈妈,平均在产后的6~10周,也就是在产后的两个月内,月经会来并且排卵;有哺喂母乳的妈妈,排卵则可延长至24~27周左右,或是更晚才来。因此,第一次月经来的量及时间,会依个人体质而定。
  至于坊间所说:「有哺乳的妈妈,就不会来月经。」是不正确的,产后的前几次月经,确实可能会出现与以往不同的状况,不论在月经的量或其规则性上,请注意,当出血量过大,或出血过久或太久没来时,都应该回诊检查。
所以象你这样,还算正常呀,大可不必担心!至于有点宫颈糜烂那就按那治呗!
好啦,就这吧,祝你尽快获得快乐的好心情!

0/300

其他答案(共2个回答)

• 一般的人都要断奶后才来月经
    小*** | 2006-05-10 10:07:34 18 10 评论
    0/300
  • 你的月经来的早,我觉得是因为你未哺乳的原因,因为哺乳会延长来月经的时间,我的一个朋友的孩子是一岁三个月断的奶,断奶后一个月她才来的月经。每个人不同,产后来月经的时间肯定也不同,应该不会影响你今后的生育。
    l*** | 2006-05-10 09:40:52 29 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部